GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 30 de junho de 2013

Doce de Leite em Pó em barra



2 copos e meio de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de açúcar refinado
1 lata de leite em pó (400 g)
200 g de coco ralado
Dica
Se quiser pode substituir o coco pelo amendoim, torrado e triturado


1º Numa panela, coloque a manteiga, o leite e o açúcar no fogo alto, mexendo sem parar.


2º Quando levantar fervura, apague o fogo e reserve.


3º Peneire o coco ralado com o leite em pó. Em seguida misture no leite, açúcar e manteiga.


4º Mexa bem para esfriar e engrossar. Coloque num tabuleiro untado para esfriar. Corte em cubinhos.

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Rapadurinhas de Leite Condensado e Coco Queimado



• 1 lata de leite condensado
• 200 ml de leite de coco
• ½ pacotinho de coco queimado
• 6 colheres de sopa de açúcar refinado
• Açúcar cristal


Leve ao fogo, mexendo sempre, o leite condensado, o leite de coco, o coco queimado e o açúcar refinado. O ponto da rapadura é bem além do ponto de brigadeiro. Eu costumo fazer no queimador maior do fogão, mexendo rápido para não queimar. Você pode testar despejando uma bolinha de massa em um copo com água. A bolinha deve ficar firme mas moldável.


Despeje a massa em uma assadeira untada, espalhe com a ajuda de uma espátula e deixe amornar. Corte a massa em tiras, com o auxílio de uma tesoura, e corte as tiras em quadrados. Passe-as no açúcar cristal e embale em papel alumínio.

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Doce de Batata Doce com Gelatina





1 kg de batata doce cozido e passado na máquina
1 pacote de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina com sabor (sabor a gosto)


Passar a batata na maquina, misturar o açúcar, o leite de coco e as gelatinas dissolvida em uma xícara de chá de água quente. Levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Despejar num tabuleiro untado com manteiga. Cortar em quadradinhos no dia seguinte e passar no açúcar refinado.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Torta Simples e Rápida

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de pó royal
Recheio
  • Carne moída refogada, atum, palmito refogado ou presunto.
  • Tomate, cebola, milho, queijo e azeitonas picadas.
Bata tudo no liquidificador durante uns 3 minutos, asse em forma untada com óleo e enfarinhada, colocando o recheio desejado.

domingo, 23 de junho de 2013

Pé de Moleque



1/2 kg de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

Misturar todos os ingredientes, menos o leite condensado em uma panela e levar ao fogo baixo até caramelizar, mexendo sempre sem deixar queimar
Tirar do fogo e colocar rapidamente o leite condensado mexendo bem, num tabuleiro untado com margarina,distribua em colheradas

sábado, 22 de junho de 2013

Bolo tipo pudim



Ele parece um pudim, é um bolo mole e não leva fermento.
Obs.:a medida principal utilizada aqui é da a lata vazia do leite condensado. 

Ingredientes:
Para o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (300ml)
1 lata de farinha de trigo (150g)
1/2 medida da lata de açúcar (150g)
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina (60g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Cobertura :
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 pacote de coco ralado (100g)
  
Modo de preparo:
Para a massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 min (a consistência dessa massa de bolo é bem líquida mesmo).
- Coloque a massa em uma fôrma para pudim (aquela de furo central) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar de 40 a 50 min aproximadamente, até ficar firme e dourado (espete o bolo com um palito, se  sair limpo o bolo está pronto).
- Deixe esfriar para desenformar.

Para a cobertura:
- Misture bem o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, conte  3 min e apague o fogo. Coloque ainda quente sobre o bolo (tem de ficar como um brigadeiro mole).
- Espalhe o coco ralado e sirva depois de frio 

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Massa de macarrão caseiro

2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo 
2 colheres de água se precisar para dar o ponto
Aproximadamente 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo

Numa tigela colocar os ovos, o óleo e o sal... Ir acrescentando o trigo aos poucos. A massa vai ficando pesada, amassar com as mãos e se precisar,pode colocar a água.
No começo ela esfarela, por isso se estiver muito seca,coloque água aos pouquinhos.
O ponto é quando desgrudar das mãos.
Sovar muito bem e embrulhar em papel filme para que não seque.
Mas se for trabalhar logo com ela pode só  polvilhar trigo e ir abrindo aos poucos.
Assim que a massa já estiver aberta e fina, polvilhar farinha de trigo ou  fubá e enrolar como um rocambole e cortar tirinhas.
Fazer isso com toda a massa e cozinhar em água fervente temperada com sal e óleo.

terça-feira, 18 de junho de 2013

Sopa de Ervilha





1 pacote de ervilha desidratada (500g)
300g de bacon picadinho
500g linguiça calabresa
1 dente de alho
1 cebola bem picada
oléo


Coloque a ervilha numa panela e cubra de água, deixe ali por 2 horas.


Na panela de pressão coloque o oléo refogue o alho com a cebola, e frite o bacon


Após o bacon bem frito, acrescente a linguiça e refoque um pouco


Depois coloque a ervilha e cubra de água cerca de 4 dedos acima da ervilha.


Cozinhe por 25 a 30 minutos


Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.

domingo, 16 de junho de 2013

Sopa de Amendoim




  • Uma deliciosa iguaria boliviana, a sopa de amendoim combina muito com os dias frios


  • ½ K de frango (pode ser coxa com sobre-coxa) ou carne (músculo/acém) cortados em pedaços pequenos.
  • Alho para temperar
  • 1 cebola média, descascada e picada
  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 2 batatas grandes cortadas
  • 300 grs. de amendoim sem casca
Na panela de pressão tempere o frango ou carne com a cebola, o alho e sal a gosto, e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos (até ficar molinha), se for o frango uns 10 minutos já basta!
Não se esqueça de cobrir com água até a metade da panela. Ao término do cozimento, junte os legumes e feche novamente a panela para cozinhar por mais uns 5 minutos.
No liquidificador, coloque mais ou menos ½ litro de água, junte o amendoim (sem casa) e bata até virar uma pasta.
Adicione esta “pasta” na panela e deixe cozinhar (não precisa fechar novamente a panela) por mais uns 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente salsinha e cebolinha a gosto.
Sirva a sopa com batata palha por cima e delicie-se com o sabor da verdadeira culinária boliviana.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Sopa de Abóbora


  • 500g de abóbora
  • 1500 ml de água
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsinha (ou qualquer verde que vc tenha em casa)
  • Um pouquinho de gengibre
  • Sal
  • Pimenta do Reino
Cozinhe a abóbora em uma panela de pressão até que fique macia (aproximadamente 20 minutos). Retire e descasque. Bata no liquidificador juntamente com 500ml de água e reserve. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e metade do azeite, colocando a manteiga sobre o azeite para impedir que a manteiga queime! Junte o alho e a cebola e refogue bem. Peneire o creme de abóbora, separando os "fiapinhos" indesejáveis e verta sobre a mesma panela. Tempere com o gengibre ralado, a salsinha, o sal e a pimenta e cozinhe durante alguns minutos para realçar os sabores. bata com uma "varinha mágica" - isto é, um mixer, ou volte para o liquidificador para obter um creme homogêneo. Junte o restante da água até obter a sopa na espessura desejada. Sirva com o restante do azeite ou com um pouquinho de mel.

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Sopa de Mocotó


  • 8 patas (limpas)
  • 2kg de batata cozidas e amassadas no garfo
  • 1 kg de feijão branco cozido
  • 1 kg de cebola
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1,5 kg de tomate
  • 1 litro de óleo de soja
  • 2 kg de mondongo (bucho)
  • 2 kg de tripa
  • 500g de massa de tomate
  • 1 kg de paio ou linguiça seca de boa qualidade
Cozinhar todas as carnes separadamente. Reservar o caldo do cozimento das patas e coar. Cozinhe o feijão branco deixando al dente, pois irá cozinhar depois novamente.
O tomate, alho e cebola deverão ser processados no liquidificador, refogados e acrescidos do caldo do cozimento das patas e demais miúdos já picados.
Misture as batatas amassadas e o feijão. Deixe cozinhar até obter uma caldo grosso.
Sirva com salsinha picada, ovo cozido picado e pão francês.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Sopa de Canjiquinha


  • 2 colheres (sopa) de toucinho defumado
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de folha de couve
Em uma panela, doure o toucinho, a cebola e o alho. Acrescente a canjiquinha neste refogado, junte a água e deixe cozinhar. À parte, lave bem as folhas de couve, pique-as e coloque-as na panela para cozinhar, até que fiquem macias. Verifique o sal.

sábado, 8 de junho de 2013

Creme Brulee Romântico p/ o Dia dos Namorados



Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite (200ml) 
1/2 de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g) 
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco (200ml) 
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
5 gemas (100g)

Modo de fazer:
Aqueça o leite com o creme de leite, sem ferver. Fora do fogo adicione as gemas, previamente misturadas com o açúcar e a baunilha, e mexa até obter um creme homogêneo. Peneire e distribua entre os recipientes.

Asse no forno preaquecido, até que fiquem ligeiramente firmes ao toque (como pudim). Esfrie e reserve-os na geladeira. Antes de servir, cubra com uma fina porção do açúcar e caramelize com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher, aquecida diretamente sobre a chama do fogo. Sirva em seguida.

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar


PARA OS CORAÇÕES DE AÇÚCAR: 
Pré-aqueça o forno 180ºC. Coloque a forma de silicone de coração em uma assadeira. Preencha cada coração com 1 1/2 colher de chá de açúcar. Agite a bandeja para equilibrar o açúcar. Coza no forno durante 13 a 14 minutos, confira a cada 3 minutos, até que o açúcar seja completamente derretido e fique com uma cor clara. Observe com cuidado para evitar que o açúcar queime e fique muito escuro. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cuidadosamente, retire cada coração de açúcar para fora do molde.


quinta-feira, 6 de junho de 2013

Sopa Creme de Cebola Econômica


  • 8 cebolas médias cortadas em 4
  • 4 batatas médias cortadas ao meio
  • 1 cubo de caldo de carne ou galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 300 gr. Queijo mozarela ou prato cortado em cubos
  • Queijo ralado

  • Doure a cebola na manteiga e coloque o cubo de caldo;
    Em seguida, coloque as batatas e deixe cozinhar na panela de pressão ( aprox. 10 minutos).
    Quando estiver cozida, bater tudo em liquidificador.
    Prepare  a sopeira em que será servido, colocando cubos de queijo mussarela no fundo. Cubra com o creme e polvilhe queijo ralado.
    Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

terça-feira, 4 de junho de 2013

Sopa Deliciosa de Mandioca


  • 500g de mandioca
  • 500g de linguiça defumada
  • 300g de costelinha de porco defumada
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maço de couve (cortada bem fininha)
  • sal
  • cheiro verde.
Cozinhe a mandioca com a costelinha de porco, em uma panela de pressão por 20 minutos. Separe a costelinha e bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador.
Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e "esmigalhe" a linguiça. Frite muito bem. Adicione a costelinha e a mandioca batida. Deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Se o caldo estiver muito espesso acrescente um pouco mais de água. Prove o sal e adicione o creme de leite e o cheiro verde.
Corte a couve bem fininha e frite em um fio de óleo, em uma frigideira bem quente e sirva em recipiente separado

domingo, 2 de junho de 2013

Caldo Verde




  • 1/2 kg de batata
  • 1 litro d'água ( mais ou menos)
  • 100 gramas bacon picado
  • 1 xícara de couve picadinha
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • azeite
  • sal
Dê uma leve fritada no bacon e na linguiça em rodelas finas. Coloque as  batatas e a água e cozinhe. Prove o tempero e veja se dá para por o caldo de carne e o sal.
Tirar a batata da panela, e bata no liquidificador com um pouco do caldo.
No resto de caldo que ficou na panela( se precisar coloque mais agua) acrescente a couve e cozinhe mais uns 5 minutos. Volte a batata para a panela , misture, prove os temperos, deixe ferver.Coloque um fio de azeite e pronto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO