GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 23 de junho de 2012

Licor de Laranja / Orangenlikör







Clique em mais informações para ver a receita deste licor caseiro de laranja

A Rosângela que nasceu em  Prado-Bahia, mas mora na Alemanha fez este passo a passo maravilhoso que agora compartilho  com vocês. Além deste licor o blog dela tem coisas bem legais,visitem o http://crocheeprosa.blogspot.com.br. 

                                                                 Ingredientes:

                                                                               

                                             3 laranjas 

                                            500ml de cachaça de qualidade
                                            500ml de água
                                            700g de açúcar
  Lave e corte as laranjas em pedaços.
  Coloque- as  num frasco vedante, cubra-as com a cachaça. (Agite um pouco pra que a cachaça envolva bem as laranjas.) Feche  e armazene o frasco por 2 meses.



Passados os 2 meses, abra o frasco e coe a cachaça com um coador fininho, deixando as laranjas dentro do frasco. (Não use peneira com furinhos.)



Coloque a água (500ml)  dentro do frasco para "lavar" as laranjas. Mexa um pouco com uma colher  e coe pra dentro de uma panela.
Acrescente o açúcar (700g). Leve ao fogo médio e mexa.
Deixe ferver até atingir o ponto pérola. (15 minutos.)

(O ponto pérola é quando o líquido pinga em gotas da colher.)

Não deixe passar dos 15 minutos, senão você terá um licor muito grosso.
Deixe esfriar. Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.

3 comentários:

  1. Que legal, hoje em dia existem tantas receitas, da vontade ate de fazer todas.
    depois que eu peguei algumas receitas fiquei completamente viciada ↓↓

    https://hotm.art/10Melhores-Receitas

    ResponderExcluir
  2. Usar a laranja com casca, ficará tudo amargo, pois a parte branca amarga tudo.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO