Esse pão fica tão macio que até se desmancha na hora de cortar.
Pra quem prefere mais docinho, aumente as quantidades de açúçar e canela no recheio. Vale o critério de cada pessoa.
Pela praticidade, você pode sovar a massa na máquina de pão, mas se fizer manualmente terá os mesmos resultados. A mistura para pincelar, conforme estipulada na receita, rende muito e acho desnecessário usar o ovo inteiro.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (pode usar azeite de oliva)
1/3 xícara (chá) de leite morno
1/4 xícara (chá) de água morna
1 pacotinho de fermento para pão (2 1/2 colheres de chá aproximadamente)
3 colheres (sopa) de açúcar granulado (mais para o recheio)
2 ovos (1 para a massa e outro para pincelar)
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (use sempre a especial para pães)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó (pode acrescento mais a gosto)
Misture o fermento, a água morna, um pouquinho do açúcar e deixe descansar por 5 minutos até fermentar.
Coloque os ingredientes na panificadora. Primeiro o leite, o azeite de oliva ou a manteiga, o ovo ligeiramente batido, o fermento reservado. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) o açúcar, a farinha e o sal. Programe a função apropriada para o preparo e descanso da massa.
Antes do ciclo terminar, preaqueça o forno, 200 C, unte uma forma de bolo inglês, prepare o recheio misturando o restante do açúcar e a canela.
Coloque a massa em superfície untada com óleo e abra com um rolo untado, formando um retângulo. Pincele com um pouquinho de azeite doce (manteiga para quem usá-la), só para ajudar a fixar o recheio. Enrole bem apertadinho como se fosse um rocambole e coloque na forma com a extremidade para baixo. Deixe crescer coberto, em lugar fechado, até dobrar de volume (cerca de 45 min). Pincele cuidadosamente com ovo batido e leite. Leve ao forno (180 C) até dourar,(+ OU- 25 min). Retire do forno, deixe descansar por 10 min antes de desenformar. Só corte depois de quase frio.
FONTE http://agdah.blogspot.com
Capa em crochê para adoçante de 100 ml em formato de Avental
-
Capa em crochê para adoçante de 100 ml em formato de Avental VERSÃO PARA
CANHOTO https://youtu.be/8RN0ySIEdeAVERSÃO PARA DESTROS
https://youtu.be/6yqLDM3Gk...
Há 2 anos
Nossa que pão mais bonito o seu! Eu adoro tudo que tenha canela...esse pra mim então,acho que acabo com ele em dois dias! Adorei. Vou tentar fazer. Depois conto...se puder, dá uma passadinha no meu blog é sobre receitas e dicas pra máquina de fazer pão, uma delícia fazer os posts!www.minhamaquinadepao.com.br
ResponderExcluir