GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Como fazer Cubos de Gelo para decorar o Bolo balde de gelo



Quer saber como se faz o gelo fake em cima do balde? Veja a receita abaixo

Eis uma receita para imitação de cubos de gelo, para decorações de bolos com baldes de
gelos, ou baldes com cerveja, espumantes, ou qualquer outra idéia que dê para utilizar.

GELO COMESTÍVEL para decorar bolos

RECEITA 1

1 xic chá Açúcar
350 ml de Água
1 colher sopa de Agar Agar
1 colher sopa de Essência

LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO E DEIXE FERVER POR 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO. RETIRE DO FOGO, DESPEJE EM UMA FORMA DE GELO UMEDECIDA COM ÁGUA E DEIXE ESFRIAR EM TEMPERATURA AMBIENTE. DESENFORME E SIRVA.

Não derrete. Dá para usar em decorações de bolos sim. Tem é de colocar numa forma de gelo, para ficar com formato igual. Não precisa colocar na geladeira, é só deixar esfriar, até que fique numa boa consistência para desenformar (o da foto foi feito assim)

RECEITA 2

1 COPO DE REQUEIJÃO DE ÁGUA
2 PACOTES DE GELATINA INCOLOR OU 2 COLHERES DE SOPA
1/2 COLHER DE SOPA DE GLUCOSE DE MILHO
ESSÊNCIA À GOSTO
GEL ( OPCIONAL )
350 GR DE AÇÚCAR

MODO DE FAZER:

-COLOCAR A ÁGUA EM UMA PANELA E DEPOIS A GELATINA AOS POUCOS, DEIXAR HIDRATAR POR 10 MIN.
-LEVAR AO FOGO MEXENDO ATÉ FERVER
-DESLIGUE O FOGO E COLOQUE A GLUCOSE
-DEPOIS QUE DISSOLVER,
-COLOCAR O AÇÚCAR, E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER E APAGUE O FOGO
-DEPOIS PODE COLORIR A GOSTO
-PASSAR MANTEIGA OU DESMOLDANTE NA VASILHA E COLOCAR A GELATINA PARA SECAR.
-PODE COLOCAR NA GELADEIRA PARA ACELERAR O RESFRIAMENTO.
-OU DEIXE ENDURECER FORA DA GELADEIRA.

10 comentários:

  1. OI, meu nome é Regina Veloso, moro no Cachambi,no RJ. Gostaria de saber qual das 2 receitas do gelo rende mais pois pretendo fazer para decorar 90 baldinhos de refrigerantes como lembrancinha de mesa numa festa e também se pode ser feito 1 dia antes de usar ou qual o menor tempo de duração. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Oi Regina, esta receita peguei na net e nao sei te informar responder. Se eu fosse voce faria uma experiencia amiga ara ver quanto tempo dura e se daria pra voce fazer com antecedencia... faça a segunda e depois de desenformar os cubos coloque uma parte em um saco plastico, feche e deixe no freezer e a outra coloque num outro saco e deixe na geladeira até o dia seguinte,depois no dia seguinte retire para ver como vai estar cada uma delas, aí voce terá como saber se vai dar certo fazer com antecedencia e quanto tempo ela vai durar. Se acaso voce fizer me de um retorno pra colocar no post pra nossas amigas, tá?!Beijos

    ResponderExcluir
  3. pode fazer de um dia para o outro para ser utilizado no outro dia no bolo, pode durar 24h sem derreter?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Daniele, peguei esta receita na internet, mas como fala em levar a geladeira, eu deixaria na geladeira de um dia para o outro e colocaria no bolo na hora. beijocas

      Excluir
    2. eu fiz ficou ótimo e não derreteu, fiz o de gelatina incolor

      Excluir
    3. Que legal Daniele, fico feliz que tenha aprovado a receita. beijos

      Excluir
  4. Gente o meu durou mais de 1. Semana e so joguei fora pois esqueci dentro de uma caixa e ficou com mofo

    ResponderExcluir
  5. Fiz com agar ágar, ficou otóti, mas qd coloco sobre a pasta americana, a pasta ficou derretendo.

    ResponderExcluir
  6. Também queria saber...se aga agá derrete rápido?

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO