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sábado, 24 de março de 2012

Biscoito em forma de flor

Nas festas mais chiques e badaladas de São Paulo, os biscoitos em forma de flor de Adriana Carioba (www.adrianacarioba.com.br) fizeram sucesso.
Quando vi estes biscoitos simplesmente amei. Soube que a Adriana não está comercializando mais estas maravilhas, mas fica a ideia para quem quiser se aventurar a tentar fazer.Os sabores que Adriana Carioba produzia eram: 
baunilha, canela, gengibre, cítrico e de ervas (salgado) .

Nas fotos abaixo tem dicas para quem quiser tentar fazer






Passo-a-passo das flores

                            Flores Grandes (craftaworld.blogspot.com)


Pegue um pouco de massa, faça uma bola e pressione no formato acima

Enrole desta forma

Agora é hora de fazer as pétalas. Faça uma bola, modele uma "coxinha" e amasse

Prenda a pétala até metade e deixe a outra metade para encaixar a segunda pétala

Encaixe a segunda pétala e faça o mesmo com a terceira 

Se quiser uma flor maior, encaixe mais 5 pétalas

                                                 Flores pequenas ( fotos:  Presença Feminina )





Uma ótima dica para quem não tem muita habilidade em modelar estas flores, é usar moldes de silicone (para fins alimentícios) como os da "Gummies", que podem ser comprados na loja de confeitaria "Barra Doce". (http://blog.barradoce.com.br).



Nada mal, né ?  
É claro que aqui não foi utilizado biscoito, é só para ver o resultado.


Abaixo uma receita básica de biscoito de baunilha e a partir desta receita, acrescentando alguns ingredientes, vocês terão massa para biscoito de chocolate, cítrico e de canela. 
Fui informada pela Jac (jan/2015)que ela tentou fazer e não deu certo, desculpem mas não sei informar o que deu errado. De qualquer forma fica a ideia da modelagem dos biscoitos

Receita básica para o biscoito de baunilha :

3 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) sal
1 xícara ( chá ) manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) açúcar
1 ovo grande
2 colheres ( chá ) extrato de baunilha
Corante alimentício ( opcional )

Bata com batedeira a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
Acrescente o ovo e a baunilha e bata.
Coloque o corante ( se for usar )
Adicione a farinha e o sal e mexa até incorporar e formar uma bola.
Coloque a massa na geladeira por 2 horas antes de abrí-la, cortá-la e assá-la.

Para o biscoito de chocolate :
Substitua 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo por 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó.

Para o biscoito de canela :
Acrescente 2 colheres (chá) de canela em pó

Para o biscoito cítrico :
Substitua o extrato de baunilha por 1 colher (chá) de raspas de limão + 1 colher (sopa) de suco de limão.

Para o biscoito de Gengibre :

Uma ótima receita para ser usada é a de " Gingerbread ":

3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150 g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado   (se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá)
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha  de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )

Pré- aqueça o forno a 180 º C
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo  (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo.( acrescente as nozes se for usar )
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma
Asse por + ou - 10 minutos
Até ficar " levemente " dourado em baixo.
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito  já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.

Um lembrete importante :
Ao modelar as flores, coloque-as na geladeira, na assadeira por 2 horas antes de assá-las, para firmá-las bem.

5 comentários:

  1. Louvável de sua parte, mesmo com o problema das mãos, não deixou adormecer os sentimentos, temo um dia ficar assim, peço à Deus que não, pois sinto uma dormência nas mãos acompanhada de dores, que quando faço algo segue até a nuca. Que Deus torne seu farado suave para que possa continuar fazendo o que está fazendo, pois pode ter certeza, para muitos, pode não significar nada, por acharem que já sabem tudo, mas para outros, tenha certeza que encontraram no seu ato soluções para muitos problemas. Parabéns.

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  2. FILHA, ESSA RECEITA É FURADA.JA FIZ E NUNCA DEU CERTO.A PESSOA MANDOU ALGO ERRADO P VC

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    Respostas
    1. Valeu Jac, vou colocar a informação na postagem. beijocas

      Excluir
  3. Fiz a receita e ficou maravilhosa minhas rosas,adaptei sabores e segredinhos que estes biscoitos tem.

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  4. Vi no curso do Cesar Yukio, que devemos fazer que fica mole e fazemos 12 "pingos" bem espaçados com bico perle mesmo em cada assadeira, assar em 8-10 min a 190 graus... esses pingos vao esparramar e serão usados como petalas, depois, para montar as rosas usamos a massa ainda quente para montar as petalas 1 por uma...

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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