2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres de água se precisar para dar o ponto
Aproximadamente 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo
Numa tigela colocar os ovos, o óleo e o sal... Ir acrescentando o trigo aos poucos. A massa vai ficando pesada, amassar com as mãos e se precisar,pode colocar a água.
No começo ela esfarela, por isso se estiver muito seca,coloque água aos pouquinhos.
O ponto é quando desgrudar das mãos.
Sovar muito bem e embrulhar em papel filme para que não seque.
Mas se for trabalhar logo com ela pode só polvilhar trigo e ir abrindo aos poucos.
Assim que a massa já estiver aberta e fina, polvilhar farinha de trigo ou fubá e enrolar como um rocambole e cortar tirinhas.
Fazer isso com toda a massa e cozinhar em água fervente temperada com sal e óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!