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sábado, 30 de março de 2013

Doce de Tomate




Esta receita peguei da Aldora do http://gatinhosvoadores.blogspot.com.br/search/label/Doce%20de%20tomate

Preparação
1.Ao comprar os tomates deverá ter em atenção, que devem de ser bem madurinhos e sãos (não estarem tocados ou com a pele partida).

2.Retire a pele aos tomates, escaldando-os em água a ferver, e de seguida retire-lhes as sementes debaixo de água corrente. (nunca saem todas) e coloque-os para escorrerem.
Depois de limpos o peso dos tomates deverá ser 1 KG, para 800 gr de açúcar. 
Eu fiz 4kg de tomates e coloquei 3 200 kg de açúcar.
3.Num recipiente que possa ir ao FOGO COLOQUE o tomate, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela (se gostar poderá pôr também uma vagem de baunilha), mexa tudo muito bem, leve ao fogo, deixe ferver lentamente, até criar ponto geleia.


4.Tenha preparados os vidros esterilizados, assim que o doce estiver pronto encha-os. Não deve ficar ar dentro dos vidros e devem ficar bem fechados. Ou de cabeça para baixo até esfriarem.


Armazene o doce em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal embebido em aguardente seguido de outro papel vegetal seco. Coloque a data .

sexta-feira, 29 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes
MASSA

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Nescau
½xícara de óleo
3 xícaras de trigo
1 xícara de água fervida
1 colher grande de fermento

RECHEIO

2 latas de leite condensado
Suco de 5 limões
1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

COBERTURA

1/2 Lata Leite condensado
2 colher de manteiga
Raspa de limão

modo de preparo
MASSA:

Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira),misture o açúcar,depois o Nescau,o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora as 3 xícaras de trigo uma de cada vez,acrescente a água fervida e por ultimo a fermento.unte uma forma e vele para assar por uma hora forno em 180graus.

Bolo pronto corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Com uma faca afiada, recorte a margem do bolo.Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou e reserve a massa que sobrar.

Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
RECHEIO:

Dissolver a gelatina em banho maria reserve,depois misturar o leite condensado com o suco do limão e a gelatina e colocar no bolo, botar a tampa e levar para geladeira.
COBERTURA:

Em uma panela coloque meia lata de leite condensado com a manteiga leve ao fogo até engrossar um pouco, depois é só colocar por cima do bolo, e adicionar umas raspas de limão.


FONTE:MAKEVAL

TORTA DE RICOTA OU QUEIJO FRESCO




TORTA DE RICOTA DA DIETA DUKAN


250 gramas de ricota/quejo
3 CS de iogurte desnatado ou queijo cremoso
sal a gosto
temperos a gosto
3 ovos
1 CS queijo ralado (opcional)
3 CS de Leite em pó desnatado
1 CChá de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador ate ficar homogêneo 

para dia de PL coloquei alho-porópara dia de PP não coloquei vegetal

coloquei num refratário e deixei no forno ate dourar. 200 graus por 20 min MAIS OU MENOS

quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Abacaxi


ingredientes

  • Pão-de-ló
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 200 mls de água fria
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio de abacaxi com doce de leite
  • 1 creme de leite (sem soro)
  • 800 gramas de doce de leite (Itambé)
  • Doce do abacaxi (cozido)
  • Coco ralado (opcional)
  • Recheio de abacaxi – creme branco
  • 3 colheres de margarina (sem sal)
  • 2 copos de açúcar
  • 2 cremes de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de Flococo ou o coco ralado grosseiramente
  • Doce do abacaxi (cozido)
  • Cobertura: Para cobrir o bolo, basta bater 1 litro de chantilly (Amélia) com ½ copo do caldo do doce de abacaxi ou 800 gramas de doce de leite (Itambé).

modo de preparo

Pão de Ló: Bata as claras e reserve. Bata as gemas com a água ate espumar, acrescente o açúcar e bata bem até que ele derreta. Diminua a velocidade da batedeira e coloque, aos poucos, a farinha e o fermento. Desligue e misture as claras em neve. Unte a forma com manteiga e farinha. Leve ao forno médio até assar.
Recheio de Abacai com doce de Leite: Cozinhe dois abacaxis com dois copos grandes de açúcar até que a calda engrosse. Escorra bem o abacaxi e separe a calda. Coloque tudo na geladeira. Misture na batedeira, o creme de leite e o doce de leite, desligue e misture o abacaxi e o coco ralado.
Obs.: Para a massa do pão-de-ló, basta colocar meio copo de água com meio de calda de abacaxi. Para molhar o bolo é só colocar meio de água com meio de abacaxi também.
Recheio de Abacaxi - creme branco: Bata, na batedeira, o açúcar com a margarina até ficar bem branquinho. Coloque o restante dos ingredientes e bata. Misturare o coco e o abacaxi e leve à geladeira. Para o segundo recheio: Bata o leite moça com o creme de leite e, por último misture abacaxi com coco.
Observação: Escolher um dos dois recheios e colocar no meio do bolo.

BOLINHO DE CARNE DIETA DUKAN


BOLINHO DE CARNE

INGREDIENTES
500 gramas de carne moída 
1/2 copo de iogurte natural desnatado
 Cheiro verde e hortelã 
1 sazon

 Faz as bolinhas assa primeiro com o papel alumínio e depois tira pra da uma douradinha 
Rechei algumas bolinhas com queijo tipo cottage

quarta-feira, 27 de março de 2013

TORRADA DE PÃO DUKAN COM COTTAGE




 
INGREDIENTES
1 OVO
1 C.S. DE FARELO DE AVEIA
1 C.S DE FARELO DE TRIGO
1 C.S DE QUEIJO TIPO COTTAGE
1 PITADE DE CANELA EM PÓ
1/2 C.C DE FERMENTO EM PÓ

Bata bem os ovos acrescente o cottage e os farelos e mexa e por último o fermento e mexa.
Coloque numa caneca ou pote que possa ir no microondas por 2 ' 30 minutos ( dependendo do microondas até 3 ' 00 min).

Depois de pronto desenforme e corte como quiser e leve ao forno por mais 15 a 20 min.( até dourar ).

Sugestão: No lugar da canela, pode fazer salgado com especiarias a gosto !!!
Coma com requeijão zero !!!

terça-feira, 26 de março de 2013

Torta de requeijão


Torta de requeijão
Ingredientes
Base
125 gr de manteiga
130 gr de açúcar 
Raspa de limão
3 ovos pequenos
175 gr de farinha
3 Colheres de sopa de maizena

Recheio 
3 peças de fruta grandes da época eu coloquei nectarinas pode fazer com cerejas etc
5 ovos
160 gr de açúcar
150 gr de manteiga 
400 gr de requeijão eu usei 2 embalagem de 200 gr cada
6 colheres de sopa de maizena

Preparação 
Misture a manteiga com o açúcar a raspa de limão os ovos e a a farinha e a maizena
Coloque numa forma lisa e untada . Leve ao forno pré-aquecido 180º durante 20 minutos .
Lave a fruta e descasque e corte em tiras. E reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga junte o requeijão a maizena as claras em neve a fruta que reservou . Espalhe na forma e leve de novo ao forno até o creme solidificar e alourar. Desenforme passados 15 minutos e sirva frio.




receita da Aldora do http://gatinhosvoadores.blogspot.com.br/search/label/Doces

domingo, 24 de março de 2013

Ovos cozidos decorados

Decore vários ovos cozidos e enfeite sua mesa de pascoa



Ovos cozidos com casca
Esmaltes nas cores desejadas 
e um potinho com água

Pingue os esmaltes e depois com um palito puxe o esmalte para o centro formando uma flor ou o desenho desejado e mergulhe o ovo cpzio com a casca e retire, faça no outro lado do ovo a mesma coisa

sábado, 23 de março de 2013

BOCADITOS DUKAN



BOCADITOS DUKAN

Ingredientes:

2 ovos

1 colher de queijo cremoso 0%

1 colher de iogurte natural 0%

1 lata de atúm natural (o kani picado)

1 colher de mostarda

sal e pimenta

Preparaçao:

colocar todos os ingrediente numa vasilha e misturar ate ficar bem homogenea. Colocar a massa em forminhas(ou colheradas diretamente na bandeja do formo encima de papel vegetal)

assar por 18minutos a 190º

*Receita original no blog Mi Diario Dukan(Dukangirl)

receita Apta para todas as fases DA DIETA.

Por Cris ZanattaPaulo E Bianca Reis e Helena Arnaut em Meu Emagrecimento com a Dieta Dukan

quinta-feira, 21 de março de 2013

PÃOZINHO DE LEITE DUKAN

PÃOZINHOS DE LEITE DUKAN

2 ovos inteiros
12 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Aroma de baunilha
Adoçante a gosto
Canela em pó ( para polvilhar)

Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.Deixe esfriar, retire da forma e polvilhe com canela em pó.
Por Cris ZanattaPaulo E Bianca Reis e Helena Arnaut em Meu Emagrecimento com a Dieta Dukan

terça-feira, 19 de março de 2013

PÃOZINHO DE LEITE DIETA DUKAN


PÃOZINHO DE LEITE COM QUEIJO MINAS



04 ovos/
12 colheres de leite em pó desnatado/
3 colheres de maizena/
1 colher de sobremesa de fermento em pó/
01 pitada de sal
Duas colheres de creme de ricota,


Bater as claras em neve na batedeira primeiro acrescente as gemas aos poucos desligue a batedeira e acrescentar os demais !!!
Colocar o queijo minas picado dentro da massa já pronta !!!

Colocar numa forma para pudim por 20 min no forno

segunda-feira, 18 de março de 2013

Camarão com Abacaxi




Esta receita de Camarão com Abacaxi ENCONTREI NO http://gatinhosvoadores.blogspot.com.br/


• 1 abacaxi
• 1 kg de camarões eu usei do pequeno congelado
• sal
• 1 limão
• 3 dentes de alho
• 1 cebola grande picada
• 1 garrafa de leite de coco.
• 4 colheres (de sopa) de concentrado de tomate
• 1 colher (de sopa) de molho inglês
• 1 pacote dos pequenos de molho bechamel
• 1 pitada de pimenta
• 1 malagueta pequena
1 pitada de pápricaModo de Preparar:
• Faça uma abertura no abacaxi, retire a polpa e ponha na geladeira(polpa Deixe 1 cm mais ou menos entre a casca para servir de suporte ao recheio, eu em seguida levei-a ao forno para tostar um pouco a casca de fora e desinfetar de qualquer micróbio de parte interior para baixo. •• Tempere o camarão com sal, limão e alho. Eu deixo de véspera para tomar bem o sabor. • Refogue a cebola e o alho com uma colher de azeite, e junte o camarão cozinhando em lume brando. Em seguida retiro o camarão e reservo. No molho junto o leite de Coco catchup, molho inglês, o molho bechamel páprica malagueta e sal a gosto.• No fim ligue o camarão e o abacaxi em pedacinhos. recheei as metades do abacaxi, e levei-as para mesa juntas numa travessa decorada com a coroa do abacaxi.• Por cima coloquei um pouco de queijo ralado e levei ao forno para derreter.

domingo, 17 de março de 2013

CHIPS DE ABOBRINHA DE MICROONDAS


CHIPS DE ABOBRINHA DE MICROONDAS

- Crocante, até faz barulho quando morde e tem poucas calorias :)

3 abobrinhas (curgete ou courgette em Portugal)Sal a gosto

Fatie as abobrinhas bem bem fininhas.Coloque sobre um refratário coberto por um papel filme.Coloque as abobrinhas no refratário e deixe no microondas por 4 minutos de cada lado. Nesse processo elas já ficam chips!!!Na hora de servir coloque por 2 minutos no forno baixo só para deixar mais crocante! Acrescente o sal para finalizar.

sábado, 16 de março de 2013

TORTA DE BANANA NANICA




Para a massa: 
8 colheres (sopa) farinha de trigo, 
4 colheres (sopa) de margarina, 
1 colher (sopa) de açúcar 
e casca de um limão. 
Misture bem todos os ingredientes da massa, mas sem trabalhá-los. Despeje então em uma forma previamente untada, espalhe, vá amassando com as pontas dos dedos a massa no fundo e nas laterais da forma. Depois de tudo arrumadinho pegue um garfo e faça uns furos na massa na parte dos fundos. Leve ao forno à temperatura moderada e deixe até assar, cerca de 25 minutos. 

Para o recheio: 
1 xícara (chá) de açúcar, 
1/2 xícara (chá) de água, 
10 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas. 
Faça uma calda com o açúcar e a água. Quando reduzir e dourar, junte as rodelas de banana e conserve cozinhando por 5 minutos.

Para o creme: 
1 lata de leite condensado, 
2 gemas, 
2 copos de leite 
e 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena). 

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.

Para o glacê: 
Faça um suspiro com as 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar. 
Primeiro bata bem a clara em neve e só depois acrescente o açúcar.

Montagem da torta: 
retire a massa do forno. 
A seguir, espalhe o creme, depois as bananas cozidas na calda e, por último, o suspiro.
 Leve outra vez ao forno e deixe até corar.


Depois que a torta esfria aparecem gotinhas de caramelo da calda das bananas que estão por baixo.
Esta receita é da Rosangela do http://aprendendo-criando.blogspot.com.br/

sexta-feira, 15 de março de 2013

Pão de Forno Convencional DA DIETA Dukan


Pão de Forno Convencional 

8 colheres de farelo de aveia
4 colheres de farelo de trigo
2 colheres de leite em pó desnatado...
6 colheres de requeijão, ricota ou queijo branco magro (com requijão fica melhor)
3 claras E MAIS 3 ovos INTEIROS (sendo que as 6 claras são batidas em neve
1 colher  de sopa fermento em pó 
1 PITADA DE sal ou adoçante ( eu nunca fiz doce )  


 Não deixa a massa descansar. Vc só mistura bem os ingredientes (com a clara em neve e o fermento em pó por ultimo), depois acrescenta as 

claras em neve, e depois de bem misturada, põe o fermente e mexe bem de novo. A massa 

ai já dá uma estufada. 

Assar em forma de pão inglês. Eu uso de silicone.Aliás, formas de silicone+receitas Dukan = TUDO A VER! Assar em forno convencional 180º cerca de 40 minutos. Uma delícia! Parece pão integral.
Outra dica.Se guardar na geladeira, ele fica sempre macio.Em temperatura ambiente ele resseca um pouco.

 Pode comer 1/4 do pão por dia pra não exceder a quantidade de farelos

Por Patrícia Garcia Cacuri em Meu Emagrecimento com a Dieta Dukan

quinta-feira, 14 de março de 2013

Abobrinha de forno


















Ingredientes
Abobrinha:
1 unidade de Abobrinha italiana crua
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
1 colher (sopa) de Cebola crua
2 dentes de Alho cru
Sal a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
3 unidades médias de Tomate
1 colher (sopa) rasa de Alcaparra
1 colher (café) de Sal refinado
100 gramad de Queijo tipo mussarela

Modo de preparo
Abobrinha:
Rale a abobrinha em ralo grosso e reserve.
Em uma panela, esquente o azeite.
Acrescente a cebola e o alho, refogue.
Adicione a abobrinha ralada.
Tempere com o sal e refogue.

Molho:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o tomate.
Adicione a alcaparra e sal.
Misture e deixe apurar por alguns minutos.

Montagem:
Distribua a abobrinha refogada em uma fôrma refratária.
Por cima, coloque o molho e depois a mussarela.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Informações nutricionais por porção
Rendimento da receita: 
10 porções
Pontos por porção: 2 pontos
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

quarta-feira, 13 de março de 2013

Sopa Milagrosa DA DIETA Dukan


Ingredientes:

04 Dentes de alho
06 Cebolas grandes
06 Tomates inteiros e sem pele (no livro diz lata, que vem 3 tomates, mas no Brasil não tem isso, penso eu. Pelo menos eu nunca vi)
01 Couve manteiga grande
06 Cenouras
02 Pimentões verdes
01 Aipo (Salsão / Salpicão)
03 Tabletes de caldo de carne 0% gordura
02 Sachês de caldo de galinha em pó
03 Litros de água ( eu coloquei só 2 litros, e mesmo assim ficou muito caldo)

Modo de fazer:

Descasque e pique todos os ingredientes e de uma refogada.
Coloque os temperos, sal a gosto, e cubra com a água.
Deixe ferver até que os pedaços estejam cozidos.
Meu truque:
Coloco as cebolas e os alhos e refogo.
Depois os pedaços, aipo, cenoura...
Por ultimo a couve e os pimentões, pra ficarem "al dente"
Cuidado com o sal, pq os caldos já são salgados.


 Só pode na fase de cruzeiro, pq é feita com legumes e vegetais, e nos dias PL.

 Pode tomar a vontade nos dias PL

  Pode conservar na geladeira sim, inclusive congelar.
Pode tomar a sopa como quiser, desde que seja dia PL

terça-feira, 12 de março de 2013

Pastel de Nata


Pastel de Nata
Não é mera semelhança: Pastel de Nata é o mesmo que Pastel de Belém sim! Porém, a iguaria só pode ser chamada assim se for produzida na fábrica da Rua de Belém, em Lisboa, fundada em 1837. A tradição tem mais de um século, mas você pode fazer um doce muito semelhante aos produzidos lá. Veja a receita!

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa: Massa folhada industrializada, 1 rolo (300 g) Para o creme: Creme de leite fresco, 250 ml  Açúcar refinado, 100 g  Gemas, 4 Farinha de trigo, 1 colher (chá)  Raspas de ½ limão  Açúcar com canela, para polvilhar 

Passos

1
Enrole a massa folhada como um rocambole.
2
Corte fatias de menos de 1 cm e forre as forminhas.
3
Depois, leve à geladeira por 1 hora, para descansar.
4
Creme
Misture todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão.
5
Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e adicione as raspas de limão.
6
Espere, então, o creme esfriar.
7
Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.
Obs. Coloque pouco, para evitar que vaze durante o cozimento.
8
Feito isso, leve ao forno preaquecido (250ºC - forno no máximo) até firmar e dourar.
9
Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.
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