GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Abacaxi


ingredientes

  • Pão-de-ló
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 200 mls de água fria
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio de abacaxi com doce de leite
  • 1 creme de leite (sem soro)
  • 800 gramas de doce de leite (Itambé)
  • Doce do abacaxi (cozido)
  • Coco ralado (opcional)
  • Recheio de abacaxi – creme branco
  • 3 colheres de margarina (sem sal)
  • 2 copos de açúcar
  • 2 cremes de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de Flococo ou o coco ralado grosseiramente
  • Doce do abacaxi (cozido)
  • Cobertura: Para cobrir o bolo, basta bater 1 litro de chantilly (Amélia) com ½ copo do caldo do doce de abacaxi ou 800 gramas de doce de leite (Itambé).

modo de preparo

Pão de Ló: Bata as claras e reserve. Bata as gemas com a água ate espumar, acrescente o açúcar e bata bem até que ele derreta. Diminua a velocidade da batedeira e coloque, aos poucos, a farinha e o fermento. Desligue e misture as claras em neve. Unte a forma com manteiga e farinha. Leve ao forno médio até assar.
Recheio de Abacai com doce de Leite: Cozinhe dois abacaxis com dois copos grandes de açúcar até que a calda engrosse. Escorra bem o abacaxi e separe a calda. Coloque tudo na geladeira. Misture na batedeira, o creme de leite e o doce de leite, desligue e misture o abacaxi e o coco ralado.
Obs.: Para a massa do pão-de-ló, basta colocar meio copo de água com meio de calda de abacaxi. Para molhar o bolo é só colocar meio de água com meio de abacaxi também.
Recheio de Abacaxi - creme branco: Bata, na batedeira, o açúcar com a margarina até ficar bem branquinho. Coloque o restante dos ingredientes e bata. Misturare o coco e o abacaxi e leve à geladeira. Para o segundo recheio: Bata o leite moça com o creme de leite e, por último misture abacaxi com coco.
Observação: Escolher um dos dois recheios e colocar no meio do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO