Não é mera semelhança: Pastel de Nata é o mesmo que Pastel de Belém sim! Porém, a iguaria só pode ser chamada assim se for produzida na fábrica da Rua de Belém, em Lisboa, fundada em 1837. A tradição tem mais de um século, mas você pode fazer um doce muito semelhante aos produzidos lá. Veja a receita!
Você precisa de:
- Para a massa: Massa folhada industrializada, 1 rolo (300 g) Para o creme: Creme de leite fresco, 250 ml Açúcar refinado, 100 g Gemas, 4 Farinha de trigo, 1 colher (chá) Raspas de ½ limão Açúcar com canela, para polvilhar
Passos
- 1
Enrole a massa folhada como um rocambole. - 2
Corte fatias de menos de 1 cm e forre as forminhas. - 3
Depois, leve à geladeira por 1 hora, para descansar. - 4
Creme
Misture todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão. - 5
Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e adicione as raspas de limão. - 6
Espere, então, o creme esfriar. - 7
Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.
Obs. Coloque pouco, para evitar que vaze durante o cozimento. - 8
Feito isso, leve ao forno preaquecido (250ºC - forno no máximo) até firmar e dourar. - 9
Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.
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