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terça-feira, 12 de março de 2013

Pastel de Nata


Pastel de Nata
Não é mera semelhança: Pastel de Nata é o mesmo que Pastel de Belém sim! Porém, a iguaria só pode ser chamada assim se for produzida na fábrica da Rua de Belém, em Lisboa, fundada em 1837. A tradição tem mais de um século, mas você pode fazer um doce muito semelhante aos produzidos lá. Veja a receita!

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa: Massa folhada industrializada, 1 rolo (300 g) Para o creme: Creme de leite fresco, 250 ml  Açúcar refinado, 100 g  Gemas, 4 Farinha de trigo, 1 colher (chá)  Raspas de ½ limão  Açúcar com canela, para polvilhar 

Passos

1
Enrole a massa folhada como um rocambole.
2
Corte fatias de menos de 1 cm e forre as forminhas.
3
Depois, leve à geladeira por 1 hora, para descansar.
4
Creme
Misture todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão.
5
Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar a fervura, retire do fogo e adicione as raspas de limão.
6
Espere, então, o creme esfriar.
7
Quando o recheio já estiver frio, preencha as bases de massa folhada.
Obs. Coloque pouco, para evitar que vaze durante o cozimento.
8
Feito isso, leve ao forno preaquecido (250ºC - forno no máximo) até firmar e dourar.
9
Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.

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