Ingredientes:
04 Dentes de alho
06 Cebolas grandes
06 Tomates inteiros e sem pele (no livro diz lata, que vem 3 tomates, mas no Brasil não tem isso, penso eu. Pelo menos eu nunca vi)
01 Couve manteiga grande
06 Cenouras
02 Pimentões verdes
01 Aipo (Salsão / Salpicão)
03 Tabletes de caldo de carne 0% gordura
02 Sachês de caldo de galinha em pó
03 Litros de água ( eu coloquei só 2 litros, e mesmo assim ficou muito caldo)
Modo de fazer:
Descasque e pique todos os ingredientes e de uma refogada.
Coloque os temperos, sal a gosto, e cubra com a água.
Deixe ferver até que os pedaços estejam cozidos.
Meu truque:
Coloco as cebolas e os alhos e refogo.
Depois os pedaços, aipo, cenoura...
Por ultimo a couve e os pimentões, pra ficarem "al dente"
Cuidado com o sal, pq os caldos já são salgados.
Só pode na fase de cruzeiro, pq é feita com legumes e vegetais, e nos dias PL.
Pode tomar a vontade nos dias PL
Pode conservar na geladeira sim, inclusive congelar.
Pode tomar a sopa como quiser, desde que seja dia PL.
Pessoal, faz tempo que existe tomates pelados enlatados (pelo menos em SP é muito fácil de encontrar). Exemplos:
ResponderExcluirRaiola: http://www.raiola.com.br/2007/produtos/produto.php?IDProduto=53
La Pastina: http://www.emporiopetali.com.br/loja/produtos.asp?produto=1423
E tem de outras marcas. Não são muito baratos, mas valem a pena, pricipalmente para fazer molho de tomate, acho que eles apresentam uma acidez bem reduzida.