Para a massa:
8 colheres (sopa) farinha de trigo,
4 colheres (sopa) de margarina,
1 colher (sopa) de açúcar
e casca de um limão.
Misture bem todos os ingredientes da massa, mas sem trabalhá-los. Despeje então em uma forma previamente untada, espalhe, vá amassando com as pontas dos dedos a massa no fundo e nas laterais da forma. Depois de tudo arrumadinho pegue um garfo e faça uns furos na massa na parte dos fundos. Leve ao forno à temperatura moderada e deixe até assar, cerca de 25 minutos.
Para o recheio:
1 xícara (chá) de açúcar,
1/2 xícara (chá) de água,
10 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas.
Faça uma calda com o açúcar e a água. Quando reduzir e dourar, junte as rodelas de banana e conserve cozinhando por 5 minutos.
Para o creme:
1 lata de leite condensado,
2 gemas,
2 copos de leite
e 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena).
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Para o glacê:
Faça um suspiro com as 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Primeiro bata bem a clara em neve e só depois acrescente o açúcar.
Montagem da torta:
retire a massa do forno.
A seguir, espalhe o creme, depois as bananas cozidas na calda e, por último, o suspiro.
Leve outra vez ao forno e deixe até corar.
Depois que a torta esfria aparecem gotinhas de caramelo da calda das bananas que estão por baixo.
Esta receita é da Rosangela do http://aprendendo-criando.blogspot.com.br/
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