GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 16 de março de 2013

TORTA DE BANANA NANICA




Para a massa: 
8 colheres (sopa) farinha de trigo, 
4 colheres (sopa) de margarina, 
1 colher (sopa) de açúcar 
e casca de um limão. 
Misture bem todos os ingredientes da massa, mas sem trabalhá-los. Despeje então em uma forma previamente untada, espalhe, vá amassando com as pontas dos dedos a massa no fundo e nas laterais da forma. Depois de tudo arrumadinho pegue um garfo e faça uns furos na massa na parte dos fundos. Leve ao forno à temperatura moderada e deixe até assar, cerca de 25 minutos. 

Para o recheio: 
1 xícara (chá) de açúcar, 
1/2 xícara (chá) de água, 
10 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas. 
Faça uma calda com o açúcar e a água. Quando reduzir e dourar, junte as rodelas de banana e conserve cozinhando por 5 minutos.

Para o creme: 
1 lata de leite condensado, 
2 gemas, 
2 copos de leite 
e 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena). 

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.

Para o glacê: 
Faça um suspiro com as 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar. 
Primeiro bata bem a clara em neve e só depois acrescente o açúcar.

Montagem da torta: 
retire a massa do forno. 
A seguir, espalhe o creme, depois as bananas cozidas na calda e, por último, o suspiro.
 Leve outra vez ao forno e deixe até corar.


Depois que a torta esfria aparecem gotinhas de caramelo da calda das bananas que estão por baixo.
Esta receita é da Rosangela do http://aprendendo-criando.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO