GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Pernil Crocante


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (23/12/07),
realizada por Palmirinha Onofre


Ingredientes:


1 pernil de aproximadamente 2 kg,
200 ml de vinho branco,
4 dentes de alho,
1 cebola pequena,
1 ramo de alecrim fresco,
1 folha de louro,
1 colher de sopa de mostarda,
50 g de margarina,
sal e pimenta a gosto,
1 xícara de chá de castanhas de caju,
1/2 xícara de chá de mel


Modo de preparo:


Coloque no copo do liqüidificador o alho, o vinho, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda. Bata e reserve. Ponha o pernil em um recipiente e o regue com o tempero que você fez. Adicione sal e pimenta. Deixe no tempero por aproximadamente duas horas para pegar gosto. Em seguida, espalhe a margarina sobre o pernil e o cubra com papel-alumínio. Leve-o ao forno preaquecido (150ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe o pernil no forno por mais 20 minutos, até dourar. Espalhe o mel e a castanha triturada sobre ele. Decore com fatias de laranja e pêssegos ou a gosto

RABANADAS DE VINHO


Receita enviada direto de Portugal pela minha amiga Izabel do Blog zzabelinha.blogspot.com, a meu pedido.


"Quanto às Rabanadas de Vinho, aqui vai:




1 litro de leite morno
130 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1,5 dl de vinho do Porto
1 pão de forma de véspera (fatiado)
7 ovos
1 pitada de sal
óleo alimentar para fritar
açúcar e canela para polvilhar




1* Leve ao fogo o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.Ferva e deixe amornar.
Junte-lhe o vinho do Porto
2* Passe as fatias cortadas com cerca de 2cm,pela cada anterior e coloque-as num tabuleiro
3* Bata muito bem os ovos com uma pitada de sal.Passe as fatias de pão pelos ovos batidos e frite-as de ambos os lados no oléo quente.
4* Coloque  em papel absorvente e deixe escorrer.Ainda quentes,passe-as pelo açúcar com canela
5* Coloque-as num prato bonito e decore com pau de canela e tirinhas de casca de limão


Espero que goste!


Beijinhos e mil sorrisos para alegrar o seu dia


Isabel "





quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Rosquinha de pinga


Receita retirada do Programa BEM FAMILIA da rede BANDEIRANTE (1/10/08),
realizada por Eduardo Beltrame - 0800 195155


MATERIAL:


1 xícara (chá) de açúcar


1/2 xícara (chá) de margarina


1 colher (sopa) sal de amoníaco


125ml de aguardente


3 ovos inteiros


6 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo:
Sove muito bem todos os ingredientes. Faça os modelos desejados das rosquinhas e leve para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.


Outra receita



2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)

Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça

Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180?C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.

Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.

Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.

Rende: 100 rosquinhas.



quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pudim invertido






Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (02/04/08),realizada por Andreia Pimentel – Chef de cozinha
Tel.: 4127-6925


INGREDIENTES

- 1 1/5 litro de leite


- 300 ml de leite condensado


- 4 gemas


- canela em pau


- casca de 1 laranja lima


- ½ fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha


- açúcar, amido de milho dissolvido em leite, até o ponto desejado


MODO DE FAZER


Método:
- Leve ao liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha


- Processe até homogeneizar por completo


- Aqueça uma panela e nela já coloque as ramas de canela e a casca da laranja para que os aromas se desprendam


- Adicione então o leite homogeneizado e leve a fervura em fogo baixo para que o creme incorpore estes aromas


- Dissolva o amido de milho em leite e, após a fervura, acrescente aos poucos até que se forme um creme bem consistente


- Deixe esfriar, porcione em taças e leve ao refrigerador para gelar


- Estando o creme bem gelado, prepare uma calda de açúcar sem adicionar água


- Com cuidado, despeje lentamente a calda quente sob o creme, partindo do centro para as extremidades (em círculos)


- Leve ao refrigerador novamente e sirva assim que a calda estiver fria e atingir sua completa solidificação




Atenção:
- Devido ao choque térmico as taças devem ser mais resistentes
- Evite aproximar a calda quente das paredes internas da taça

Bolo pudim de milho verde


Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (10/06/08),
realizada por Jurandyr Affonso - Chefe de Cozinha
Tel.: (11) 6917-2568



INGREDIENTES
Pudim:
- 2 latas de milho verde


- ½ lata de leite condensado


- ½ lata de leite


- 2 ovos




Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar




Bolo:
- ¼ xícara (chá) de açúcar


- 100g de manteiga


- 5 ovos


- 1 xícara (chá) de fubá


- ½ lata de leite condensado


- ½ xícara (chá) de farinha de trigo


- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


MODO DE FAZER
Pudim:
- Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve




Caramelo:
- Leve ao fogo o açúcar, até caramelizar




Bolo:
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo


- Junte o fubá e o leite moça


- Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento


- Junte as claras em neve e mexa delicadamente


- Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela pudim reservado


- Asse em forno quente(200º) por aproximadamente 1 hora desinforme ainda quente

Pé-de-moleque




INGREDIENTES

- 500 g de amendoim torrado e sem casca

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara(chá) de água

- 1 lata de leite condensado

- margarina para untar

MODO DE FAZER

- Levar o amendoim com o açúcar ao fogo até caramelizar (mais ou menos, por 10 minutos)

- Acrescentar a água e deixar até os amendoins ficarem soltos

- Adicionar o leite condensado

- Mexer até desprender do fundo da panela

- Untar com margarina a superfície de mármore ou uma forma retangular, despejar o creme e espalhar bem

- Deixar amornar e ficar opaco

- Cortar em losangos ou quadradinhos


Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (13/06/08),realizada por Priscila Descovi – Chef de CozinhaTel.: (11) 2742-0079

Bolo de caneca para microondas





Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/06/08),realizada por Augusta Nani - Chef de Cozinha
Tel.: (11) 5071-1981



INGREDIENTES
- 1 ovo pequeno


- 4 colheres (sopa) de leite


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó


- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar


- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo


- 1 colher (café) rasa de fermento em pó




CALDA:
- 2 colheres (sopa) de leite


- 1 colher (chá) de manteiga


- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar


- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó






STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
- 2 canecas de 200ml


- 2 canelas em pau


- 200g de cobertura fracionada ao leite


- 400ml de leite


- 1 casca de laranja


- 1 colher (sopa) de licor de cacau

MODO DE FAZER



- Coloque o ovo na PRÓPRIA caneca e bata bem c/ garfo


- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais


- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar


- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima




CALDA:
- Em uma panela misture todos ingredientes e leve para ferver no fogo baixo por 3 minutos




STAND BY:
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
- Derreta a cobertura em banho maria e cubra as caneca e a ponta da canela e leve à geladeira


- Retire e reserve


- A parte leve o leite, a casca de laranja ao fogo até ferver


- Retire e coloque o licor


- Coe e leve nas canecas e mexa com a canela em pau com chocolate

Cocadas Diversos sabores



INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 5 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite de coco


Cocada de chocolate

Os mesmos ingredientes da cocada acima acrescidos de:
- 1 xícara (chá) de coco ralado hidratado

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 5 xícaras (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de leite de coco

MODO DE FAZER

Manjar com ameixa




Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (25/06/08),
realizada por Fernando Luis - Chef de Cozinha
Tel.: (11) 5505-4484



INGREDIENTES
MANJAR:
- 1 Lata de leite condensado


- 2 vezes a mesma lata de leite


- 1 vidro de leite de coco


- 4 colheres (sopa) de maisena




CALDA:
- 1 xícara (chá) de açúcar


- 1 copo de água


- 1 copo de vinho


- 1 colher (café) de canela


- 1 copo de ameixa


MODO DE FAZER


MANJAR:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme grosso


- Retire, despeje em uma fôrma molhada na geladeira por mais ou menos 1 hora


- Desenforme e coloque a calda




CALDA:
- Queimar o açúcar com a canela até ficar bem dourado, junte a água mexendo bem


- Depois de 3 minutos coloque o vinho e deixa ferver por mais 7 minutos


- Depois de bem morna é só colocar em cima do manjar e servir


- Se preferir, coloque ameixas secas

Carolinas recheadas






Receita retirada do Programa TV MULHERES da rede Gazeta (15/09/08),
realizada por Claudete Mitter - Culinarista
Tel.: (11) 4187-2413



INGREDIENTES
Massa:
- 1 colher (chá) de sal


- 1 ½ xícara (chá) de água


- 3 colheres (sopa) de margarina


- 3 colheres (sopa) de óleo


- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada


- 4 ovos inteiros




Creme de baunilha:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite


- 5 colheres (sopa) de amido de milho


- 2 gemas


- 3 gotas de corante comestível amarelo


- 1 colher (sopa) de margarina


- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite


- 1 colher (sopa) de baunilha


MODO DE FAZER
- Na panela junte a água, o óleo, a margarina e o sal e deixe ferver


- Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo muito bem


- Leve ao fogo por 1 minuto


- Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 por 1, batendo bem


- Unte a forma com papel manteiga


- Assar por 20 minutos em forno médio




Creme de baunilha:
- Em uma panela coloque o leite, e deixe até ferver


- A parte junte o leite condensado, o amido dissolvido, as gemas, o corante e a margarina


- Mexer bem e adicionar o leite fervido em cima


- Voltar a panela e deixar cozinhar bem


- Por último, o creme de leite e a baunilha


- Desligar o fogo


- Levar para a geladeira por 3 horas

Canudinho recheado


Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (08/07/08),realizada por Érica Collado - Culinarista
Tel.: (11) 6102-2162



INGREDIENTES
Massa:
- 1kg de farinha de trigo


- 2 ovos


- óleo


- água


- óleo para fritar




Recheio de coco:
- 1 lata de leite condensado


- 1 colher (sopa) de manteiga


- 200g de coco ralado




Doce de leite:
- 1 lata de leite condensado


MODO DE FAZER


Massa:
- Misturar todos os ingredientes, menos o óleo que deve ser adicionado aos poucos


- A massa fica bem lisinha, e tem que deixar descansar por aproximadamente 30 minutos




Recheio de coco:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, e deixe engrossar




Doce de leite:
- Cozinhe na panela de pressão de 30 a 45 minutos

Pãozinho de nó




Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (10/09/08),realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 1kg de farinha de trigo


- 5 colheres (sopa) de açúcar


- 5 ovos


- 1 copo (tipo requeijão) de leite


- 1 copo (tipo americano) de óleo


- 1 colher (chá) de sal


- 2 tabletes de fermento para pão


- 1 gema para pincelar




PARA BANHAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar


- 1 xícara (chá) de água


- 1 xícara (chá) de coco ralado






MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal


- Misture até obter um líquido


- Acrescente o leite morno, mexa e reserve


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado


- Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)


- A seguir, sove sobre superfície lisa


- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano


- Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque)


- Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó)


- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada


- Pincele com a gema


- Deixe dobrar de volume


- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar)


- Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado




CALDA:
- Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala

Torta gelada de nozes




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (28/08/08),realizada por Juliana Abbud – chef de cozinha
Tel.: (11) 3628-8913



INGREDIENTES
- 250g de manteiga sem sal


- 2 copos de açúcar


- 1 colher (sopa) de essência de baunilha


- 3 gemas


- 1 copo de nozes picadas ou trituradas


- 2 caixinhas de creme de leite


- 2 pacotes de bolacha tipo maisena


- 1 lata de leite condensado


- Nozes em metades para decoração




Variação:
0 2 colheres (sopa) de cacau em pó


MODO DE FAZER


- Na panela de pressão, leve a lata de leite condensado ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão)


- Na batedeira bata a manteiga, o açúcar as gemas e a baunilha até formar um creme esbranquiçado


- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente


- Junte as nozes picadas e misture


- Em uma assadeira forrada com filme plástico, faça camadas de bolacha e creme, sendo a primeira camada de bolacha e a última de creme


- Leve à geladeira por 12 horas


- Desinforme e cubra com o leite condensado cozido e decore com as nozes em metades




Dica:
- Pode variar, dividindo o creme e acrescentando o cacau em pó em metade do creme e intercalar as camadas no momento da montagem


- Neste caso, pode utilizar um ganache meio amargo para cobertura


- As bolachas podem ser umedecidas com uma mistura de leite e licor de sua preferência

Sonho da Palmirinha




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (01/09/08),
realizada por (Alceu Alves – Chef de cozinha
Tel.: (11) 4452-2646)



INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento para pão


- 1 colher (café) de sal


- 250ml de leite


- 3 colheres (sopa) de açúcar


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 3 ovos


- 750g de farinha de trigo


- óleo para fritar


- açúcar para polvilhar




Recheio:
- 1 lata de leite condensado


- 1 lata de leite


- 3 gemas


- 2 colheres (sopa) de amido de milho


- raspas de limão ou essência de baunilha


MODO DE FAZER


Massa:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal


- Misture até obter um líquido


- Adicione o leite morno, mexa e reserve


- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado


- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)


- Sove sobre superfície enfarinhada


- Deixe descansar de 10 a 15 minutos


- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo


- Modele com cortador redondo


- Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha


- Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)


- Frite e escorra


- A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie


- Polvilhe com açúcar


Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas

- Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos)

- Desligue

- Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha


DICA: Recheie também com doce de banana

Trouxinhas de pão doce




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (26/09/08),realizada por * Alceu Alves – Chef de Cozinha Tel.: (11) 4452-2646- www.alecrin.com.br




INGREDIENTES
MASSA:
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 pitada de sal


- 5 colheres (chá) de açúcar


- 1 ovo


- 50g de margarina


- 45g de fermento biológico fresco


- 100g de margarina folhada


- 200 ml de leite




RECHEIO DA BANANA:
- 500g de bananas picadas com açúcar e canela


- 150g de creme de confeiteiro


- Açúcar p/ polvilhar




RECHEIO DE FRUTAS:
- morangos


- kiwis


- manga


- 150g de creme de confeiteiro


- Açúcar p/ polvilhar


MODO DE FAZER
MASSA:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha (menos a margarina folhada)


- Sove até a massa ficar bem lisa


- Abra com um rolo, aplique a margarina folhada


- Em 2/3 da massa dobre a massa em três partes, abra novamente a massa e divida a massa em pedaços quadrados


- Coloque o recheio no centro de cada quadrado e feche juntando as pontas


- Coloque em uma forma untada com margarina


- Pincele gemas de ovos, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno a 200º por 25 minutos




RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes e empregue.

Broa de fubá




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (24/09/08),realizada por Rogério Shimura – Chef de Cozinha (www.chefrogerioshimura.com.br)


INGREDIENTES
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo


- 1 ¾ xícara (chá) de fubá


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 1 colher (chá) de fermento em pó


- 1 ½ ovo


- 120g de manteiga


- 1 colher (sobremesa) de erva-doce

MODO DE FAZER

- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture manualmente até obter uma massa consistente


- Coloque a massa sobre a mesa divida em peças individuais com 30g, boleie e arrume em assadeiras lisas


- Pincele com gemas e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 20 minutos

Crustilli - lacinhos de mel




Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/09/08),realizada por Alceu Alves – Chef de cozinha


INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar


- 1 ovo


- 2 colheres (sopa) de margarina


- ½ xícara (chá) de rum


- ½ xícara (chá) de leite


- ½ xícara (chá) de óleo


- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 xícara (chá) de açúcar (p/ passar depois de frito)


- canela em pó à gosto


MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, sovando bem


- Retire a massa da vasilha e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada


- Faça cortes em formato de um losango faça outro corte no meio da massa e dê uma dobrinha por dentro do corte do meio


- Leve para fritar em óleo quente até dourar, deixe esfriar e passe no açúcar com canela


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


OUTRA RECEITA de Crustilli









Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (30/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre


Rende bastante ...Se sua familia é pequena faça metade da receita!!!




INGREDIENTES


- 1kg de farinha de trigo


- 3 colheres (sopa) de açúcar


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 8 ovos


- 1 colher (chá) de fermento em pó


- 1 cálice de pinga


- 1 pitada de sal


- óleo para fritar


- canela e açúcar para polvilhar




MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos


- Acrescente a pinga e o fermento


- Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada)


- Sove sobre superfície lisa


- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos


- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo (não precisa ser muito fina)


- Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura e faça retangulos de uns 4 dedos de comprimento


- Faça um pequeno corte no centro dos retangulos. Passe uma das pontas da tira por dentro deste corte (ficará como um laço)


- Frite em óleo não muito quente


- Escorra


- Polvilhe com açúcar e canela. Cubra com mel na hora de servir


Obs: Se quiser guardar, coloque em sacos ou vidros bem tampados , sem colocar o açucar. Fica crocante por mais ou menos 1 mês.

Massa básica para salgados fritos e receita de Coxinha Tradicional




Massa básica para salgados fritos
de Priscila Descovi – Chef de cozinha
Tel.: (11) 2742-0079


INGREDIENTES


Massa:
- 250ml de leite integral


- 750ml de água


- 100ml de óleo


- 1 colher (sopa) de margarina


- 2 tabletes de caldo de galinha


- 1 colher (sobremesa) de sal


- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo




Para empanar:
- 300g de farinha de rosca


- 1 clara


- ½ xícara de água


- 1 litro de óleo


MODO DE FAZER


Massa:
- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver


- Abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos


- Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve




Modele:
- Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles, bolinho de ovo




Empanar e fritar:
- Junte a água e as claras, misture bem com um garfo


- Passe os risoles na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha


- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados












Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Palmirinha Onofre


Coxinha Tradicional


INGREDIENTES


MASSA:
- 1/2 litro do caldo do cozimento do frango


- 1 tablete de caldo de galinha


- 2 colheres (sopa) de margarina


- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado


- 2 batatas cozidas


- 400g de farinha de trigo


- sal a gosto




RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite


- 1 cebola grande picada


- 2 tomates sem sementes


- 1/2 xícara (chá) de salsinha


- 1 peito de frango cozido


- temperos a gosto


- ovo e farinha de rosca para empanar


- óleo para fritar






MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o tablete de caldo de galinha, a margarina e o sal


- Deixe ferver


- Junte o queijo ralado e a farinha de trigo


- Mexa e cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos até desgrudar da panela


- A seguir, coloque a massa sobre superfície lisa e untada com um fio de óleo


- Agregue as batatas cozidas e espremidas


- Abra porções da massa na palma da mão


- Empregue o recheio e modele as coxinhas


- Passe pelo ovo e farinha de rosca


- Frite em óleo quente


- Escorra




RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola


- Junte os tomates e deixe murchar


- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, orégano, pimenta) e salsinha


- Mexa a cada ingrediente adicionado


- Cozinhe por alguns minutos


- Reserve




RENDIMENTO: aproximadamente 45 unidades
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO