
Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (10/06/08),
realizada por Jurandyr Affonso - Chefe de Cozinha
Tel.: (11) 6917-2568
INGREDIENTES
Pudim:
- 2 latas de milho verde
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de leite
- 2 ovos
Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Bolo:
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Pudim:
- Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve
Caramelo:
- Leve ao fogo o açúcar, até caramelizar
Bolo:
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo
- Junte o fubá e o leite moça
- Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento
- Junte as claras em neve e mexa delicadamente
- Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela pudim reservado
- Asse em forno quente(200º) por aproximadamente 1 hora desinforme ainda quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!