
Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (02/04/08),realizada por Andreia Pimentel – Chef de cozinha
Tel.: 4127-6925
INGREDIENTES
- 1 1/5 litro de leite
- 300 ml de leite condensado
- 4 gemas
- canela em pau
- casca de 1 laranja lima
- ½ fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- açúcar, amido de milho dissolvido em leite, até o ponto desejado
MODO DE FAZER
Método:
- Leve ao liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha
- Processe até homogeneizar por completo
- Aqueça uma panela e nela já coloque as ramas de canela e a casca da laranja para que os aromas se desprendam
- Adicione então o leite homogeneizado e leve a fervura em fogo baixo para que o creme incorpore estes aromas
- Dissolva o amido de milho em leite e, após a fervura, acrescente aos poucos até que se forme um creme bem consistente
- Deixe esfriar, porcione em taças e leve ao refrigerador para gelar
- Estando o creme bem gelado, prepare uma calda de açúcar sem adicionar água
- Com cuidado, despeje lentamente a calda quente sob o creme, partindo do centro para as extremidades (em círculos)
- Leve ao refrigerador novamente e sirva assim que a calda estiver fria e atingir sua completa solidificação
Atenção:
- Devido ao choque térmico as taças devem ser mais resistentes
- Evite aproximar a calda quente das paredes internas da taça
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!