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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pãozinho de nó




Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (10/09/08),realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 1kg de farinha de trigo


- 5 colheres (sopa) de açúcar


- 5 ovos


- 1 copo (tipo requeijão) de leite


- 1 copo (tipo americano) de óleo


- 1 colher (chá) de sal


- 2 tabletes de fermento para pão


- 1 gema para pincelar




PARA BANHAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar


- 1 xícara (chá) de água


- 1 xícara (chá) de coco ralado






MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal


- Misture até obter um líquido


- Acrescente o leite morno, mexa e reserve


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado


- Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)


- A seguir, sove sobre superfície lisa


- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano


- Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque)


- Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó)


- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada


- Pincele com a gema


- Deixe dobrar de volume


- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar)


- Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado




CALDA:
- Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala

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