GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Crustilli - lacinhos de mel




Receita retirada do Programa MULHERES da rede Gazeta (30/09/08),realizada por Alceu Alves – Chef de cozinha


INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar


- 1 ovo


- 2 colheres (sopa) de margarina


- ½ xícara (chá) de rum


- ½ xícara (chá) de leite


- ½ xícara (chá) de óleo


- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 xícara (chá) de açúcar (p/ passar depois de frito)


- canela em pó à gosto


MODO DE FAZER
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, sovando bem


- Retire a massa da vasilha e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada


- Faça cortes em formato de um losango faça outro corte no meio da massa e dê uma dobrinha por dentro do corte do meio


- Leve para fritar em óleo quente até dourar, deixe esfriar e passe no açúcar com canela


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


OUTRA RECEITA de Crustilli









Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (30/09/08),
realizada por Palmirinha Onofre


Rende bastante ...Se sua familia é pequena faça metade da receita!!!




INGREDIENTES


- 1kg de farinha de trigo


- 3 colheres (sopa) de açúcar


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 8 ovos


- 1 colher (chá) de fermento em pó


- 1 cálice de pinga


- 1 pitada de sal


- óleo para fritar


- canela e açúcar para polvilhar




MODO DE FAZER


- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, a manteiga, sal e ovos levemente batidos


- Acrescente a pinga e o fermento


- Mexa com as mãos (se necessário, neste momento use a farinha reservada)


- Sove sobre superfície lisa


- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos


- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo (não precisa ser muito fina)


- Corte em tiras de cerca de 2 dedos de largura e faça retangulos de uns 4 dedos de comprimento


- Faça um pequeno corte no centro dos retangulos. Passe uma das pontas da tira por dentro deste corte (ficará como um laço)


- Frite em óleo não muito quente


- Escorra


- Polvilhe com açúcar e canela. Cubra com mel na hora de servir


Obs: Se quiser guardar, coloque em sacos ou vidros bem tampados , sem colocar o açucar. Fica crocante por mais ou menos 1 mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO