Massa básica para bolos
Ingredientes
- 7 ovos médios
- 2 chícaras de açúcar refinado;
- 3 chícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 chícaras de leite;
- 1 colher (chá) de aroma MIX de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Preparação
Leve o leite a ferver com a margarina e mantenha-o morno.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até aumentar para o dobro do tamanho.
Junte a esta mistura, alternado, o leite e a farinha.
Retire da batedeira, acrescente o aroma e o fermento mexendo delicadamente.
Coloque em forma (32cm X 22cm) untada e enfarinhada, leve ao fogo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Massa de bolo de Nozes
Ingredientes
- 250 gramas de margarina
- 250 gramas de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou nozes
- 6 gemas
- 2 chícaras (chá) de açúcar
- 3 chícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ chícaras de água quente
- 1 chícaras de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 6 claras
Preparação
Bata a margarina, a manteiga e a essência e as gemas até dobrarem o tamanho.
Junte o açúcar e bata muito bem, até obter uma mistura esbranquiçada..
Peneire a farinha com o fermento e alterne na massa com a água quente mexendo levemente.
Misture as nozes trituradas com a colher de farinha e acrescente na massa. Mexa
Bata as claras em neve e junte ao preparado anterior.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Massa de Bolo Amanteigada de Laranja
Ingredientes
- 15 gemas
- 2 chícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 5 chícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de laranja
- 5 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1 chícaras (chá) de sumo de laranja
- 200 ml de leite de coco
- ½ chícaras (chá) de leite
- 7 chícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 10 claras batidas neve
Preparação
Bata as gemas com a manteiga até obter uma massa macia e clarinha.
Junte o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o sumo de laranja. Bata 2 minutos.
À parte misture o leite de coco com o leite e junte alternadamente à massa com a farinha de trigo, sem deixar de mexer
Acrescente o fermento em pó.
Por último acrescente as claras em neve.
Leve ao forno 180 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!