Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (01/09/08),
realizada por (Alceu Alves – Chef de cozinha
Tel.: (11) 4452-2646)
INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (café) de sal
- 250ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 750g de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- raspas de limão ou essência de baunilha
MODO DE FAZER
Massa:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Misture até obter um líquido
- Adicione o leite morno, mexa e reserve
- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado
- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)
- Sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar de 10 a 15 minutos
- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo
- Modele com cortador redondo
- Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha
- Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)
- Frite e escorra
- A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie
- Polvilhe com açúcar
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos)
- Desligue
- Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha
DICA: Recheie também com doce de banana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!