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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Sonho da Palmirinha




Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (01/09/08),
realizada por (Alceu Alves – Chef de cozinha
Tel.: (11) 4452-2646)



INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento para pão


- 1 colher (café) de sal


- 250ml de leite


- 3 colheres (sopa) de açúcar


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 3 ovos


- 750g de farinha de trigo


- óleo para fritar


- açúcar para polvilhar




Recheio:
- 1 lata de leite condensado


- 1 lata de leite


- 3 gemas


- 2 colheres (sopa) de amido de milho


- raspas de limão ou essência de baunilha


MODO DE FAZER


Massa:
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal


- Misture até obter um líquido


- Adicione o leite morno, mexa e reserve


- Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado


- Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada)


- Sove sobre superfície enfarinhada


- Deixe descansar de 10 a 15 minutos


- A seguir, abra a massa com auxílio do rolo


- Modele com cortador redondo


- Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha


- Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos)


- Frite e escorra


- A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie


- Polvilhe com açúcar


Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas

- Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos)

- Desligue

- Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha


DICA: Recheie também com doce de banana

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