GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pavê de abacaxi


Pavê de abacaxi

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda)
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite com o leite de coco, o açúcar, as gemas e o amido. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha, deixe amornar e acrescente o abacaxi picado (reserve duas fatias). Em um refratário com 17 x 27 cm, monte o pavê com os biscoitos levemente passados na calda do abacaxi, o creme e  parte do coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Decore com o coco e o abacaxi restantes e sirva em seguida

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Pavê cremoso de coco e nozes


Pavê cremoso de coco e nozesIngredientes:

. 750 ml de leite
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 caixinhas de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 200 g de coco ralado
. 2 pacotes de biscoito champanhe
. 200 g de nozes picadas
. 500 ml de creme de leite fresco batido em chantili

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, as gemas, o amido e o leite condensado. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Reserve. Hidrate o coco com algumas colheres de leite até que fique bem úmido. Forre um refratário ou uma fôrma com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoitos, coco ralado umedecido, nozes e creme, ainda quente. Reserve um pouco de coco ralado e nozes para decorar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme o pavê sobre uma travessa, cubra com o chantili, o restante do coco e das nozes.
Dica: Se preferir, substitua as nozes por amendoim

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Pavê cremoso


Pavê cremoso

Ingredientes:

. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado Moça®
. 1 lata de leite
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho
COBERTURA
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
PARA UMEDECER 
. 1 pacote de biscoito tipo champanhe
. 1 copo de guaraná
PARA DECORAR 
. Raspas de chocolate
. Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as gemas,o leite condensado, o leite, o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. cobertura Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente e reserve. Umedeça metade dos biscoitos no guaraná. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, de creme de gema e finalize com a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pavê Bem Casado


Pavê Bem Casado

Ingredientes

Creme
. 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.

Pão-de-ló
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 pote de doce de leite (200g)

Modo de Preparo

Pão-de-ló Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga, Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

Creme
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue batendo até formar um creme firme. Reserve.

Montagem
Em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão-de-ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite. Repitas as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar no mínimo 6 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica
Se o pavê for montado em um refratário, não será preciso desenformar e levará menos tempo para gelar.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pavê cajuzinho


Pavê cajuzinho

Ingredientes 

. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
. 300 g de rosquinhas de coco 

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque 2 xícaras de leite, o leite condensado, o amido e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. 
Retire do fogo e junte 1 xícara do amendoim. Deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de rosquinhas passadas levemente no leite restante e no creme.
Termine com o creme e polvilhe o amendoim restante. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas ou até firmar. Sirva em seguida.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Morangos com chocolate decorados


Dica: Um jeito diferente de servir morangos com chocolate, basta fazer várias anteninhas de chocolate com bico perlê no saco de confeitar e depois decorar os morangos como se fossem joaninhas




sábado, 16 de fevereiro de 2013

Enformado de abacaxi


enformado

Ingredientes:

Massa:
.4 ovos
.4 colheres (sopa) de açúcar
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio:
.1 abacaxi pequeno descascado
.1 cálice de rum
.250 g de chantilly
Cobertura:
.2 gemas
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Massa:Aqueça o forno a 200º C. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais. Junte o açúcar e continue batendo. Retire da batedeira e ponha a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse.
Recheio:
Divida o abacaxi pela metade. Corte uma das partes em fatias e reserve. Pique a outra metade em cubinhos. Transfira-os para uma tigela e regue com o rum. Escorra e misture-os com o chantilly. Reserve na geladeira.
Cobertura:
Bata bem as gemas com o açúcar, acrescente o amido dissolvido no leite e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Retire do fogo e ponha a baunilha.
Montagem:
Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido. Fatie o bolo em pequenos retângulos e disponha-os no fundo e nas laterais do refratário. Espalhe o chantilly no meio e cubra com filme plástico. Leve ao freezer por duas horas. Desenforme e espalhe a cobertura. Sirva decorado com as fatias de abacaxi.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Doce de mamão verde


1 mamão Formosa médio verde
2 xícaras de açúcar
1/2 coco ralado fresco
uma colher de sopa cheia de bicarbonato ou fermento pó royal


Descascar um mamão Formosa, de tamanho médio. 
Cortar em cubos ou ralar no ralo mais grosso, lavá-lo bem e deixar de molho em uma vasilha cobrindo com água e com uma colher de sopa cheia de bicarbonato ou fermento pó royal. Deixar por 3 horas. Depois deste tempo, lavar bem .
coloque o açúcar para dourar em uma panela e depois de dourado vá acrescentando o mamão.
 deixe cozinhar por cerca de 30 minutos  e acrescente o coco  e alguns cravos. Deixar fervendo até a água diminuir bem o volume, formando uma caldinha. Não precisa ficar mexendo. 
outra receita

- 1 kg de mamão bem verde
- 1 kg de açúcar
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
Limpe 1 kg de mamão, retire as sementes. Com um ralador de queijo
faça fitas finas no mamão, aproveitando toda a fruta.

Enrole cada uma das fitas (como um caracol) e vá costurando, uma
a uma com agulha e linha grossa, formando um colar.

Coloque este colar de caracóis de mamão de molho numa vasilha com
água por 24 horas.

Troque a água várias vezes.

Na última água, coloque 1 colher (sopa) de bicarbonato e espere 1
hora. 
Depois lave bem os caracóis em água corrente. 

Numa panela em fogo médio com água, coloque os caracóis e deixe
ferver até que o mamão fique transparente. 

Desligue o fogo e escorra bem a água. Acrescente 1 kg de açúcar,
tampe a panela e deixe por 10 a 15 minutos até que o açúcar
derreta e se transforme em uma calda. 

Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Biscoito em forma de borboleta


Olha que ideia legal...com massa para biscoito em duas cores voce modela o rolo e depois a medida que vai corado ficam as borboletas. Acho que tambem dá pra fazer com massa de docinho tipo beijinho, o que acham?

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pavê a jato


pavê a jato

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 pote de Nutella® (creme de avelã)
. 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
. 200 g de doce de leite pastoso
. 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
. 1 forma de bolo inglês
. 1 pão de ló pequeno retangular
. Raspas de chocolate para decorar
 

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo até engrossar.

2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o creme de avelã.

3. Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, misture ao creme e reserve.

4. Em um recipiente, misture o doce de leite e as nozes.

5. Forre com papel-alumínio uma forma de bolo inglês.

6. Corte o pão de ló em retângulos do tamanho da forma. Alterne camadas de bolo, creme com Nutella®, doce de leite com nozes e termine com o pão de ló.

7. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Paezinhos em forma de flor

Olha que ideia boa...paezinhos em forma de flor. O truque é usar uma tira de massa e rechear com presunto cortado frosso e em forma de semi circulo e depois enrolar e levar ao forno. Estou apenas dando uma ideia ok?!

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Creme de limão com Bis


Creme de limão com Bis

Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· Suco de 2 limões
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixa de Bis picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Misture delicadamente o creme de leite.

Em taças individuais, intercale camadas de creme e Bis. Decore com raspas de limão e leve a geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.


Dica: Substitua o chocolate Bis por biscoito waffer.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Doce de chuchu


Esta receita me foi dada pela amiga Pinta Roxa do http://umapintaroxa.blogspot.com.br/2012/01/doce-de-xuxus.html


descascar e cortar os chuchus como se fosse cebola para refogado  (aos quadradinhos bem pequeninos).

pesar os chuchus e colocar metade do peso dos chuchus + 100 g de açúcar  - 
Exemplo: se tens 1 kg de chuchus leva 600 g de açúcar ---  juntar dois ou três pauzinhos de canela levar ao fogo e  cozinhar ( o tempo depende da quantidade de chuchus
Quando estiver com a consistencia desejada, tirar os pauzinhos de canela e com o mixer de mão- passar um pouco do doce de modo a ficar ainda alguns bocadinhos sem serem passados para se sentirem na boca os pedaços na hora de comer.
receita fornecida pela  Pinta Roxa.

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Mousse de leite Ninho


.
Ingredientes:


1 lata de leite condensado


1 lata de creme de leite


2 xícaras (chá) de Leite Ninho®


1 envelope de gelatina sem sabor


1 envelope de suco de sua preferência (nessa receita foi usado suco
de maracujá)

Modo de preparo:

1- Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna

2- Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e
o suco de sua preferencia

3- Acrescente o Leite Ninho®, a gelatina dissolvida e mexa até
ficar homogêneo

4- Leve a geladeira por 1 hora

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Cheesecake de liquidificador


Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara leite
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
400 g de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de margarina
150 gr de chocolate ao leite picado para a cobertura
1/2 lata de creme de leite para a cobertura

Aqueça o forno a 200°C.
No liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
Ponha em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo em banho maria para derreter. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO