GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Doce de mamão verde


1 mamão Formosa médio verde
2 xícaras de açúcar
1/2 coco ralado fresco
uma colher de sopa cheia de bicarbonato ou fermento pó royal


Descascar um mamão Formosa, de tamanho médio. 
Cortar em cubos ou ralar no ralo mais grosso, lavá-lo bem e deixar de molho em uma vasilha cobrindo com água e com uma colher de sopa cheia de bicarbonato ou fermento pó royal. Deixar por 3 horas. Depois deste tempo, lavar bem .
coloque o açúcar para dourar em uma panela e depois de dourado vá acrescentando o mamão.
 deixe cozinhar por cerca de 30 minutos  e acrescente o coco  e alguns cravos. Deixar fervendo até a água diminuir bem o volume, formando uma caldinha. Não precisa ficar mexendo. 
outra receita

- 1 kg de mamão bem verde
- 1 kg de açúcar
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
Limpe 1 kg de mamão, retire as sementes. Com um ralador de queijo
faça fitas finas no mamão, aproveitando toda a fruta.

Enrole cada uma das fitas (como um caracol) e vá costurando, uma
a uma com agulha e linha grossa, formando um colar.

Coloque este colar de caracóis de mamão de molho numa vasilha com
água por 24 horas.

Troque a água várias vezes.

Na última água, coloque 1 colher (sopa) de bicarbonato e espere 1
hora. 
Depois lave bem os caracóis em água corrente. 

Numa panela em fogo médio com água, coloque os caracóis e deixe
ferver até que o mamão fique transparente. 

Desligue o fogo e escorra bem a água. Acrescente 1 kg de açúcar,
tampe a panela e deixe por 10 a 15 minutos até que o açúcar
derreta e se transforme em uma calda. 

Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO