Ingredientes:
Massa:
.4 ovos
.4 colheres (sopa) de açúcar
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento químico em pó
.4 ovos
.4 colheres (sopa) de açúcar
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento químico em pó
Recheio:
.1 abacaxi pequeno descascado
.1 cálice de rum
.250 g de chantilly
.1 abacaxi pequeno descascado
.1 cálice de rum
.250 g de chantilly
Cobertura:
.2 gemas
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.gotas de baunilha a gosto
.2 gemas
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.gotas de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Massa:Aqueça o forno a 200º C. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata mais. Junte o açúcar e continue batendo. Retire da batedeira e ponha a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse.
Recheio:
Divida o abacaxi pela metade. Corte uma das partes em fatias e reserve. Pique a outra metade em cubinhos. Transfira-os para uma tigela e regue com o rum. Escorra e misture-os com o chantilly. Reserve na geladeira.
Divida o abacaxi pela metade. Corte uma das partes em fatias e reserve. Pique a outra metade em cubinhos. Transfira-os para uma tigela e regue com o rum. Escorra e misture-os com o chantilly. Reserve na geladeira.
Cobertura:
Bata bem as gemas com o açúcar, acrescente o amido dissolvido no leite e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Retire do fogo e ponha a baunilha.
Bata bem as gemas com o açúcar, acrescente o amido dissolvido no leite e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Retire do fogo e ponha a baunilha.
Montagem:
Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido. Fatie o bolo em pequenos retângulos e disponha-os no fundo e nas laterais do refratário. Espalhe o chantilly no meio e cubra com filme plástico. Leve ao freezer por duas horas. Desenforme e espalhe a cobertura. Sirva decorado com as fatias de abacaxi.
Forre um refratário redondo com papel-manteiga umedecido. Fatie o bolo em pequenos retângulos e disponha-os no fundo e nas laterais do refratário. Espalhe o chantilly no meio e cubra com filme plástico. Leve ao freezer por duas horas. Desenforme e espalhe a cobertura. Sirva decorado com as fatias de abacaxi.
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