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sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Lagarto redondo ao molho de laranja e mel







Ingredientes:

11/2 kg de lagarto redondo
sal, pimento do reino a gosto
1 colher(sopa) de tomilho
3 dentes de alho repicados
2 xícaras(chá) de suco de laranja pera
3 colheres(sopa) de mel
1 raminho de salsa picada
2 cebolas cortadas à brunoise( cubos pequenos)
2 Xícaras(chá) de água fervente
1 pimentão picado à Brunoise
1 colher(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de vinagre ou vinho Branco seco
1/3 xícara(chá) de óleo de soja
Modo de preparo

Faça furos no lagarto com a ajuda de uma faca, para que o tempero penetre.
Tempere o lagarto com sal, alho e o tomilho e vinagre. Cubra a vasilha com filme plástico. Reserve por pelo menos 3horas para que possa marinar.
Em uma panela de pressão grande, esquente o óleo, acresente a cebola de deixe ficar bem morena mesmo,mexendo sempre para não queimar.
 Acrescente a carne e doure de todos os lados. Quando a mesma estiver bem dourada, acrescente a água, (uma xícara)  e deixe cozinhar por pelo menos por 15 minutos(a partir do apito) Então adicione o suco de laranja (natural),o mel, a salsinha picada e o pimentão e deixe cozinhar por mais 30 minutos a partir do apito da panela.
Retire a carne da panela,  corte em fatias e arrume em uma refratária. 
No molho da panela ainda no fogo, acrescente 1colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água e despeje no molho mexendo até engrossar. Retire do fogo e jogue sobre a carne. Sirva quente.


Rendimento: 6 a 8 Porções. 

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Escondidinho de Carne Seca



Receita  
Ingredientes
2 Kg de mandioca (aipim)
2 Kg de carne seca
100 grs de manteiga ou margarina
2 copos de requeijão
100 grs de parmesão ralado
leite o suficiente para fazer o creme (média de 2 copos)
sal a gosto


Preparo
Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra, coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.

Escorra mais uma vez. Volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.

Escorra a água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.

Descasque as mandiocas, lave bem, corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem molinha. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.

Bata a mandioca cozida no liquidificador com leite o suficiente para fazer um purê bem grosso.

Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, junte o purê de mandioca e mexa devagar. Quando ferver, junte os dois copos de requeijão e misture bem.

Coloque sal o suficiente. Tire do fogo e reserve.

Num refratário, untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim por diante. A última camada deve ser de purê.

Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno quente para gratinar.
O escondidinho pode ser feito em porções individuais como na ilustração.
Servir com arroz branco(opcional).

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Bolo decorado com Frutas




Ingredientes:
Massa
8 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 copo americano de água
2 colheres(sopa) de fermento em pó royal
raspas da casca de 1 limão.

Recheio
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Leve ao fogo brando em uma panela até adquirir uma certa consistência de mingau.

calda para molhar o bolo
1/2 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 colher de mel de abelha
Leve ao fogo até dissolver todos os ingredientes

Glacê
250g de gordura hidrogênada em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado( coloque aos poucos e pare quando obtiver consistência desejada)
bata tudo em uma batedeira.

Decoração
1 cacho grande de uvas rosadas
8 kiwis maduros

Brilho nas frutas e cor amarela no bolo
1 caixa de flãn baunilha dissolvida em 250ml de água.
1/2 dose de run
Dissolva em fogo brando e mexa até queimar o álcool do run deixando apenas o aroma.


Modo de Preparo:

1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e fofo.
3- Acrescente a farinha aos poucos,batendo sempre.
4- Acrescente a água, as raspas de limão e bata mais um pouco.
5- Desligue a batedeira.
6- Com um fouet ou garfo misture as claras em neve e o fermento a massa, com movimento de baixo para cima, sem bater, para não perder o ponto de clara em neve.
7- Unte dos tabuleiros médios com margarina e farinha, divida a massa dentro deles e leve para assar em forno preaquecido a 180ºc até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo.
8- Retire os bolos do forno e molhe-os ainda quentes para que absorvam bem a calda.
9-Ponha o primeiro bolo sobre uma tábua e recheie.
10- Coloque o segundo bolo por cima e cubra com uma camada de glacê para acertar o bolo e colar as frutas.
11- Corte as uvas ao meio e enfeite como de sua preferência.
12- Descasque os kiwis e cote alguns no sentido horizontal e outros no sentido paralelo(redondos), enfeito de acordo com sua preferência.
13- Com um pincel, pincele as frutas com o Flãn frio e despeje o restante sobre o bolo, para dar cor amarela sobre ele.
14- pronto, agora é só cantar os parabéns.

Obs: As frutas podem ser substituídas por outras da época ou de sua preferência, como morangos, abacaxi e figos.

sábado, 23 de novembro de 2013

Biscoitinhos de cebola


Ingredientes
1 pacote de creme de cebola
500g de farinha de trigo
400g de margarina


modo de preparo
1- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea,
2- Enrolar formando bolinhas, palitinhos ou rolinhos para serem cortados em discos,
3- Unte uma forma e leve ao forno preaquiecido por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem.

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Surpresa de abacaxi com pudim de baunilha


    1 unidade(s) de abacaxi picado(s) ( se for pequeno use 2 )
    2 copo(s) de açúcar
    2 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
    1 lata(s) de creme de leite sem soro



    Num recipiente coloque o abacaxi e o açúcar por cima. Deixe em infusão de um dia para o outro na geladeira. Leve o abacaxi , a calda que se formou e 1 copo de agua ao fogo e ferva por uns 5 minutos (Se nao ferver bem o abacaxi , o doce fica amargando). Escorra o calda que se formou e reserve o abacaxi. Prepare o pudim de baunilha, conforme as instruções que vem na caixinha, Substituindo o leite pela calda do abacaxi e completando com água, se necessário. Quando estiver no ponto de retirar do fogo, Acrescente o abacaxi picado e deixe por mais dois minutos. Apague o fogo e misture o creme de leite e leve à geladeira. Sirva bem gelado.

CARNE ENSOPADA NA PANELA DE PRESSÃO




Ingredientes
1 kg de lombinho ou acém cortado em cubos
1 tomates picados (OU 4 COLHERES DE SOPA DE MOLHO REFOGADO TIPO
POMAROLA)
1 cebola grande picada
1 folha de louro
2 dentes de alho massados
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colher de chá rasa de tempero arisco sem pimenta 

Limpar a carne retirando o excesso de gordura e cortar em cubos. Tempere com o
tempero arisco.
Coloque o óleo no fundo da panela de pressão e deixe esquentar bem. Coloque a
cebola e quando começar a ficar transparente, junte o alho e deixe dourar um pouco.
Jogue a carne em cubos ,mexa para corar em todos os lados da carne (perder o
aspecto de crua)
Mexa e acrescente a folha de louro e o molho de tomate. Abaixe o fogo.
Não coloque água.Deixe crescer a aguá da própria carne ,mas se for necessário pingue
um pouco de aguá mas não coloque e a aguá em cima da carne para não perder a
cor, e sim num canto da panela. 
Apos 5 minutos, acrescente 1 1/2 copo de aguá.Feche a panela de pressão e após
chiar, conte uns 15 minutos no fogo.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão antes de abrir.
Corrija o sal usando o tempero arisco. Jogue salsa e sirva em seguida.
Se quiser coloque mais água no caldo da carne e acrescente batatas cruas cortadas
em cubos e deixe cozinhar no caldo da carne

Tutú de feijão



Eu pego um feijão que já esteja pronto ( pode bater no liquidificador ou usar com os grãos inteiros), coloco a quantidade desejada numa panela ou frigideira, acrescento azeite ( 1 colher de sopa dependendo da quantidade de feijão) e levo ao fogo. Quando está fervendo, polvilho farinha de mandioca e vou mexendo e vendo se precisa de mais farinha para dar o ponto ( molinho ou mais firme, isso fica a gosto).FICO MEXENDO COM A COLHER ATÉ SENTIR QUE A FARINHA ESTA COZIDA.

UMA RECEITA MAIS INCREMENTADA VEJA ABAIXO

2 xícaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
100 g de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xícara de cheiro verde picado (opcional)
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
Farinha de mandioca crua
sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de milho ou soja 

Fritar a cebola, o alho, o bacon e a linguiça em uma frigideira grande
Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho
Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco

Arroz simples e fácil



Maneira rápida de fazer arroz
 1 1/2 copo de arroz parboilizado ( se não for arroz parboilizado use apenas o dobro de água)
3 1/2 copos de aguá fria
1/2 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de banha de porco
Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear.
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e mexa até a banha dissolver. Tampe a panela deixando parcialmente aberta, para não transbordar. Quando ferver abaixe o fogo ao mínimo, para economizar gás. Quando a aguá secar, solte o arroz com um garfo e apague o fogo.
DICAS
Se quiser arroz temperado e vermelhinho, acrescente umas 4 colheres de sopa de molho refogado pronto (tipo pomarola) na água  que vai cozinhar.  
 Se quiser manter o arroz quente por um bom tempo, ao acabar de fazer enrole a panela com umas cinco folhas de jornal que vai manter o arroz quente por um bom tempo.

Feijão rápido de fazer



Receita pra quem esta aprendendo a cozinhar e não tem muito tempo por causa de trabalhar fora em apenas 40 minutos o feijão está pronto.
Como fazer feijão de  uma forma simples e rápida

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Pastel de forno de queijo minas

Pastel de forno de queijo minas
600 g. de farinha de trigo
400 g. de queijo de minas cortado em cubos
2 ovos
200 ml. de vinho branco seco
150 ml. de óleo
50 ml. de água
uma pitada de sal e uma de açúcar
orégano a gosto
Modo de Preparo
  Misture a farinha de trigo com um dos ovos, as pitadas de sal e açucar, o óleo e o vinho branco seco. Mexa até ficar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais um pouco de farinha). Quando a massa não grudar mais nas mãos, estará no ponto. Coloque-a na mesa e sove mais um pouco. Deixe a massa descansar tampada por uns 15 minutos. A seguir, polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com um rolo. Corte-a em rodelas. Recheie com o queijo de minas e o orégano, apertando as bordas com os dentes de um garfo. Arrume os pasteizinhos em um assadeira. Pincele cada um com a gema de ovo e leve para assar por 20 minutos em forno médio.

terça-feira, 19 de novembro de 2013

Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau


Ingredientes
300g de grão-de-bico cozido(cerca de 7 min. na pressão)
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
100g de azeitonas
sal, pimenta e azeite a gosto
2 cebolas cortadas ao meio e em tiras bem finas(julienne)
1 pimentão pequeno cortado em tiras bem finas(julienne)
1/2 môlho de cheiro-verde picado


Modo de Preparo
Em uma panela aqueça um pouco de azeite e deixe a cebola ficar transparente, junte o pimentão e mexa. deixe refogar por alguns minutos e acrescente o bacalhau,o sal, a pimenta-do-reino em pó, as azeitonas, o grão-de-bico cozido e misture. Refogue por uns 10 minutos.
Se precisar acrescente mais azeite ao refogado. Desligue o fogo e misture o cheiro verde. Coloque em um refratário médio e sirva. Abuse do azeite virgem na hora da degustação.


rendimento: 8 a 10 porções

domingo, 17 de novembro de 2013

Quindão Tradicional



Ingredientes


10 gemas
2 ovos inteiros
1 colher(sopa) de manteiga
400g de açúcar
150g coco seco ralado (não serve açucarado)
50 ml de agua para hidratar o coco


Modo de Preparo


Misture em um vasilhame o açúcar e a manteiga até ficar esbranquiçado, adicione as gemas e os ovos passados por uma peneira, o coco hidratado e mexa até misturar tudo.
Leve para assar em forma de bolo com buraco no meio, untada com margarina e bem açucarada por 40 minutos, e em banho-Maria. Retire do fogo e desenforme depois de 20 minutos.


Obs: quando for botar a forma em banho-Maria a água deve estar fervendo e o forno pre-aquecido por 15 minutos.


dica: A forma deve ser bem untada e bem açucarada pois é o açúcar da forma que vai dar brilho ao seu quindão. Antes de desenformar, passe uma faca em volta do quindão para soltá-lo da parede da forma.

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo Baeta (receita típica da Paraíba)

Este bolo fica com consistência cremosa, parecido com um pudim firme.
 NA MASSA NÃO VAI FERMENTO


Ingredientes
4 ovos
2 1/2 xícaras(chá) de açúcar refinado
2 colheres(sopa) de manteiga
50g de queijo ralado
700ml de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo ralado. Vá colocando alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata novamente.
Coloque para assar em forma untada e polvilhada, em forno a 200ºc por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar e sirva.


quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Cupcakes

Video ensinando a rechear e decorar cupcake VEJA AQUI E AQUI
· Fôrmas para assar cupcake
· Forminhas de papel para cupcake que possam ir ao forno
Massa
2 xícaras(chá)de açúcar
200 g de margarina
4 ovos
2 xícaras(chá) de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó.

Cobertura
1 pacote de 500 g de glaçúcar
2 colheres(sopa) de pó de merengue
10 colheres(sopa) de água filtrada
2 colheres(sopa) de essência de baunilha


Modo de Preparo
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, até obter uma massa homogênea. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Ferva o leite com a margarina. Misture a farinha de trigo à massa já pronta. Depois de misturado, adicione aos poucos o leite fervido com a margarina. Misture bem.
Distribua nas forminhas e asse em forno preaquecido.

Cobertura
Bata todos os ingredientes da cobertura durante 10 minutos, é indispensável o uso de batedeira para obter o resultado ideal.
Quando os cupcakes estiverem frios, decore com a cobertura.

Dica: Para obter a massa do cupcakes com diferentes sabores adicione chocolate em pó durante o preparo da massa. Outras opções de essências também podem ser utilizadas.
A decoração do seu cupcakes de ser criativa para que desperte atenção das pessoas.
Outra boa dica é rechear os cupcakes com um creme de chocolate( o ganaché).

Para manter o formato exato do cupcake, acomode as forminhas de papel dentro de formas de alumínio quando assá-los. Essas formas de papel e alumínio podem ser encontradas em casa de festas.
passo a passo cupcake
ou

COMO CONGELAR
Para congelar os cupcakes, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Na hora de descongelar, deixe-o em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. Decore após o descongelamento. Use enfeites de marzipã vendidos em casa de festas ou faça você mesmo a decoração com sua criatividade.

COMO RECHEAR
CORTE COM UMA FACA DE PONTA FINA E INCLINADA , E DA PARTE QUE RETIRAR CORTE A TAMPA PARA COBRI O BURACO
OU COM OS CUPCAKES AINDA QUENTES, RECHEIE UTILIZANDO UM SACO DE CONFEITEIRO SEM BICO E VÁ FURANDO COM O SACO E APERTANDO PARA QUE O RECHEIO SE DISTRIBUA NO INTERIOR DO CUPCAKE.
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OUTRA RECEITA
 Ingredientes: 

  • 125 gramas de farinha de trigo; 
  • 125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro); 
  • 125 gramas de manteiga (sem sal); 
  • 2 ovos; 
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
  •  2 colheres (sopa) de leite; 
  • 1 colher (chá) de fermento químico.

  • MODO DE FAZER 

  • Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma  batedeira. Bata bem.
  •  Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.
  •  Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode utilzar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.

Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
 Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser: chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro, beijinho… enfim, recheie com aquilo que você quiser! Você também poderá fazer coberturas diversas: pode ser com chantilly, com ganache ou mesmo com frosting, aquela famosa cobertura de bolos que parece um chantilly com sabor.
#Fica a dica: se preferir não rechear, na própria massa, coloque chocolate granulado ou gotas de chocolate... fica muito gostoso!
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

Cupcake de chocolate

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:

·  1 xícara (chá) de água mineral
·  1 xícara (chá) de cacau em pó
·  1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
·  2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
·  4 ovos
·  1 colher (sopa) de baunilha
·  1 xícara (chá) de creme de leite
·  3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
·  1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
2. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
3. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.
4. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.

5. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
6. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Alfajor de Maisena c/ Doce de Leite ou Nutella


 

Ingredientes

500 Grama(s) de gramas de Maizena
1 Colher(es) de chá de fermento em pó
150 Grama(s) de margarina mole
150 Grama(s) de açúcar de confeiteiro
9 Unidade(s) de gemas

Modo de Preparo

  • 1. Bata numa vasilha a margarina bem molinha com o açúcar de confeiteiro. Acrescente primeiro duas ou três gemas. Bata e acrescente o resto. E torne a bater.
  • 2. Misture a Maizena com o fermento químico em pó. Aos poucos e com cuidado, misture com a margarina até a massa não desgrudar nas bordas. Cubra e deixe descansar por meia hora em local fresco.
  • 3. Coloque numa superfície lisa, mais um pouco de Maizena para não grudar. E mais um pouco sobre a massa. Estique a massa com um rolo, evite que fique fina demais.
  • 4. Passe as formas redondas ou com outros formatos na Maizena e corte a massa. Com cuidado, asse numa travessa por dez minutos, em forno alto.
  • 5. Fique atento para não dourarem, devem ficar bem macios.
  • 6. Recheie com doce de leite e passe os alfajores no coco ralado.
Dica: Ao invés de passar no coco ralado, você pode mergulhá-los no chocolate e pôr para secar em forma untada.

sábado, 9 de novembro de 2013

PÃO DE QUEIJO CASEIRO



Ingredientes
400g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
50g de margarina
500g de queijo muçarela ralado
6g de sal
200ml de leite

Modo de Preparo
Rale o queijo, depois acrescente o polvilho doce e o polvilho azedo, a margarina e o sal. Depois acrescente o leite aos poucos, até dar liga para enrolar. Modele e leve para congelar entre-aberto, em pacote e guarde no freezer. Para assar leve ao forno preaquecido por 180ºc, por aproximadamente 15 minutos.

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

BISCOITOS AMANTEIGADOS DE AMENDOIM



Ingredientes
400g amido de milho(maisena)
100g de amendoim torrada e moído
250g de margarina
10g de fermento quimico em pó
50g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
10 a 20 ml de leite de coco
130g de açúcar

Modo de Preparo
Em uma vasilha misture o amido de milho, a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e faça uma farofa com as mãos, adicione o ovo e amasse até ficar homegênea, se for preciso, adicione o leite aos poucos e mexa até adquirir o ponto ideal para enrolar a massa. faça bolinhas. Coloque os biscoitos para assar em tabuleiro untado com óleo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºc por cerca de 15 a 20 minutos. Não deixe morenar.

Rendimento: 100 biscoitinhos.

domingo, 3 de novembro de 2013

Pãozinho em forma de porquinho

Muito fácil de fazer esta  forma de porquinho, pode utilizar massa para pão e ou recortar na pasta americana para decorar cupcake

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

BISCOITOS AMANTEIGADOS DE COCO COM GOIABADA


Ingredientes
100g de goiabada cortada em cubinhos bem pequenos
400g de amido de milho(maisena)
100g de coco ralado fino
250g de margarina
10g de fermento quimico em pó
50g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
10 a 20 ml de leite de coco
130g de açúcar


Modo de Preparo
Em uma vasilha misture o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o coco ralado, a margarina e faça uma farofa com as mãos, adicione o ovo e amasse até ficar homegênea, se for preciso, adicione o leite aos poucos e mexa até adquirir o ponto ideal para enrolar a massa. Faça bolinhas, fure no meio e acondicione um cubinho de goiabada. Coloque os biscoitos para assar em tabuleiro untado com óleo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºc por cerca de 15 a 20 minutos. Não deixe morenar.

Rendimento: 100 biscoitinhos.
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