· Fôrmas para assar cupcake
· Forminhas de papel para cupcake que possam ir ao forno
Massa2 xícaras(chá)de açúcar
200 g de margarina
4 ovos
2 xícaras(chá) de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó.
Cobertura
1 pacote de 500 g de glaçúcar
2 colheres(sopa) de pó de merengue
10 colheres(sopa) de água filtrada
2 colheres(sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, até obter uma massa homogênea. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Ferva o leite com a margarina. Misture a farinha de trigo à massa já pronta. Depois de misturado, adicione aos poucos o leite fervido com a margarina. Misture bem.
Distribua nas forminhas e asse em forno preaquecido.
Cobertura
Bata todos os ingredientes da cobertura durante 10 minutos, é indispensável o uso de batedeira para obter o resultado ideal.
Quando os cupcakes estiverem frios, decore com a cobertura.
Dica: Para obter a massa do cupcakes com diferentes sabores adicione chocolate em pó durante o preparo da massa. Outras opções de essências também podem ser utilizadas.
A decoração do seu cupcakes de ser criativa para que desperte atenção das pessoas.
Outra boa dica é rechear os cupcakes com um creme de chocolate( o ganaché).
Para manter o formato exato do cupcake, acomode as forminhas de papel dentro de formas de alumínio quando assá-los. Essas formas de papel e alumínio podem ser encontradas em casa de festas.
ou
COMO CONGELAR
Para congelar os cupcakes, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Na hora de descongelar, deixe-o em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. Decore após o descongelamento. Use enfeites de marzipã vendidos em casa de festas ou faça você mesmo a decoração com sua criatividade.
COMO RECHEAR
CORTE COM UMA FACA DE PONTA FINA E INCLINADA , E DA PARTE QUE RETIRAR CORTE A TAMPA PARA COBRI O BURACO
OU COM OS CUPCAKES AINDA QUENTES, RECHEIE UTILIZANDO UM SACO DE CONFEITEIRO SEM BICO E VÁ FURANDO COM O SACO E APERTANDO PARA QUE O RECHEIO SE DISTRIBUA NO INTERIOR DO CUPCAKE.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
OUTRA RECEITA
Ingredientes:
- 125 gramas de farinha de trigo;
- 125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro);
- 125 gramas de manteiga (sem sal);
- 2 ovos;
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de fermento químico.
- MODO DE FAZER
- Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma batedeira. Bata bem.
- Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.
- Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode utilzar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.
Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser: chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro, beijinho… enfim, recheie com aquilo que você quiser! Você também poderá fazer coberturas diversas: pode ser com chantilly, com ganache ou mesmo com frosting, aquela famosa cobertura de bolos que parece um chantilly com sabor.
#Fica a dica: se preferir não rechear, na própria massa, coloque chocolate granulado ou gotas de chocolate... fica muito gostoso!
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Cupcake de chocolate
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de água mineral
· 1 xícara (chá) de cacau em pó
· 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
· 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
· 4 ovos
· 1 colher (sopa) de baunilha
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
2. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
3. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.
4. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.
5. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
6. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!