GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Feijão rápido de fazer



Receita pra quem esta aprendendo a cozinhar e não tem muito tempo por causa de trabalhar fora em apenas 40 minutos o feijão está pronto.
Como fazer feijão de  uma forma simples e rápida

1/2 kg de feijão preto
1 cebola
2 dentes de alho massados (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 1 colher de sopa bem rasa de alho)
1 folha de louro grande
2 colheres de chá de cominho moído
2 colheres de sopa  de banha de porco ou 3 colheres de sopa de óleo de soja
MAIS OU MENOS 1 1/2 litro de água
1/2 colher de sopa de tempero pronto arisco sem pimenta (tampa azul)

Cate o feijão  e deixe de molho por algumas horas. Jogue a água escura fora.  Se não tiver tempo de deixar de molho, não tem problema pode fazer direto.
Coloque todos os ingredientes ( não precisa refogar a cebola nem o alho), menos o cominho, numa panela de pressão,com água 3 dedos acima do nível do feijão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo pra economizar gás e conte 35 minutos e apague o fogo. Abra a panela SOMENTE apos a pressão acabar ,corrija o sal usando o tempero arisco. Amasse alguns grãos  de feijão com um garfo pra ajudar a engrossar e deixe ferver um pouco ( veja se os grãos estão bem cozidos).  Coloque o cominho, mexa bem e apague o fogo. Está pronto

DICAS
O modo de fazer é o mesmo para qualquer tipo de feijão, com exceção do fradinho que é para salada.
Se quiser colocar BACON no feijão
Corte em cubos ou tiras finas e frite na panela de pressão com o óleo ou a banha e depois acrescente aos outros ingredientes e leve ao fogo.
Se quiser colocar linguiça no feijão
pode colocar duas tiras de linguiça fina OU LINGUIÇA CALABRESA, cortada em rodelas não muito finas. Faça assim:
Frite levemente as linguiças na panela de pressão com o óleo ou a banha. Acrescente os outros ingredientes menos o tempero arisco pois a linguiça já contem sal. Depois de pronto, faça o ajuste do sal usando o tempero arisco se precisar e coloque o cominho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO