Receita pra quem esta aprendendo a cozinhar e não tem muito tempo por causa de trabalhar fora em apenas 40 minutos o feijão está pronto.
Como fazer feijão de uma forma simples e rápida
1/2 kg de feijão preto
1 cebola
2 dentes de alho massados (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 1 colher de sopa bem rasa de alho)
1 folha de louro grande
2 colheres de chá de cominho moído
2 colheres de sopa de banha de porco ou 3 colheres de sopa de óleo de soja
MAIS OU MENOS 1 1/2 litro de água
1/2 colher de sopa de tempero pronto arisco sem pimenta (tampa azul)
Cate o feijão e deixe de molho por algumas horas. Jogue a água escura fora. Se não tiver tempo de deixar de molho, não tem problema pode fazer direto.
Coloque todos os ingredientes ( não precisa refogar a cebola nem o alho), menos o cominho, numa panela de pressão,com água 3 dedos acima do nível do feijão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo pra economizar gás e conte 35 minutos e apague o fogo. Abra a panela SOMENTE apos a pressão acabar ,corrija o sal usando o tempero arisco. Amasse alguns grãos de feijão com um garfo pra ajudar a engrossar e deixe ferver um pouco ( veja se os grãos estão bem cozidos). Coloque o cominho, mexa bem e apague o fogo. Está pronto
DICAS
O modo de fazer é o mesmo para qualquer tipo de feijão, com exceção do fradinho que é para salada.
Se quiser colocar BACON no feijão
Corte em cubos ou tiras finas e frite na panela de pressão com o óleo ou a banha e depois acrescente aos outros ingredientes e leve ao fogo.
Se quiser colocar linguiça no feijão,
pode colocar duas tiras de linguiça fina OU LINGUIÇA CALABRESA, cortada em rodelas não muito finas. Faça assim:
Frite levemente as linguiças na panela de pressão com o óleo ou a banha. Acrescente os outros ingredientes menos o tempero arisco pois a linguiça já contem sal. Depois de pronto, faça o ajuste do sal usando o tempero arisco se precisar e coloque o cominho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!