GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

terça-feira, 10 de março de 2015

RECEITA DO PÃO DE CRISTO



O pão de Cristo é o bendito fruto de uma corrente sem fim que ganha cada vez mais adeptos. Na elaboração do pão de Cristo, que obedece a um verdadeiro ritual e tem uma santa particularidade: o fermento natural deve ser repartido e dado a um amigo, parente ou conhecido, para que a corrente não se quebre,
 “a pessoa tem que receber o
fermento natural de graça e preparar a massa, como se fosse um símbolo da multiplicação dos pães”
Se a pessoa estiver começando do zero, também é possível seguir em frente, veja abaixo a receita.

Como fazer Pão de Cristo

O fermento natural: Misturar 1/2 litro de água, 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo sem fermento, duas colheres (de sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Cobrir com pano branco e deixar fermentar por  três dias.

O ritual: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar um litro de água e cobrir com um pano branco, deixando em lugar fresco fora da geladeira. No dia seguinte, acrescentar cinco colheres (de sopa) de farinha de trigo, cinco colheres (de sopa) de açúcar e uma colher (de sopa, rasa) de sal. No terceiro dia, mexer bem o fermento e dividir em três partes iguais: uma será dada a alguém, outra mantida em casa para continuar o fermento e a terceira será usada na receita.

O pão:
Numa gamela ou bacia de plástico, misturar ovos, açúcar, óleo e o fermento feito em casa. Em seguida, colocar a farinha de trigo. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura. Cobrir a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro. No dia seguinte, acrescentar os ingredientes opcionais e misturar bem. Enrolar o pãozinho em uma superfície bem limpa e polvilhada o tempo todo com farinha de trigo sem fermento. Deixar crescer por um mínimo de cinco horas. Levar ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora. Rende 24 pães
.

OUTRA RECEITA

A receita não dá trabalho, somente tem que ser preparado com muita paciência e antecedência, pois a receita é demorada.Esta receita dá de 25 a 30 pães dependendo do tamanho que você fizer.

Caso você não tenha a muda do fermento e queira prepará-la é simples:

1ª parte - fazer a muda do fermento

Ingredientes da muda do fermento:

Meio litro de água em temperatura ambiente
02 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
02 colheres 
de sopa de açúcar
01 pitada de sal

Misture os ingredientes e cubra com um pano, deixe fermentar por 03 dias fora da geladeira, e divida em 03 partes iguais ( fica bem liquido mesmo, divida medindo em copos ou algo similar).
Uma parte você faz a receita, a outra você guarda ( conserve na geladeira por até 3 meses), e a terceira você poder dar para alguém, caso não tenha para quem dar guarde na geladeira mas não junte com a outra para não perder a medida
2ª parte
Para quem  já tem a muda do fermento , ou após os 3 dias de quem fez a muda agora,o próximo passo é o seguinte:

01 medida do fermento acima que voce fez ou ganhou (01 medida de fermento = uma parte do fermento feito.)
02 medidas de água
01 colher de sal
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de trigo (Dona Benta, Acácia, Rosa Branca)
Mexa os ingredientes e deixe fermentar por 03 dias.
Divida em 03 partes iguais.
Uma parte você faz a receita, a outra você guarda, e a terceira você poder dar para alguém, caso não tenha para quem dar, pode jogar.


------------------------------------------------------------------------------------------
3ª parte- fazer no quarto dia  após ter feito a 2ª parte

Preparação da Massa do Pão de Cristo


01 medida do fermento
01 xícara e meia de açúcar
01 xícara de óleo
Mais ou menos 01 quilo de trigo ou um pouco mais
04 ovos


Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo.
Numa tigela coloque a mistura acima batida no liquidificador, acrescente à medida do fermento, e vai acrescentando o trigo aos poucos.
A massa não pode ficar nem muito dura, nem muito mole, na mesma textura de outras receitas de pães normal.
Sove a massa.
Deixe a massa descansar de um dia para o outro.
Ela vai dobrar de volume.
Enrole os pães.
Deixe-os crescer, dobrando de volume também.
(dependendo do dia pode levar umas 08 horas)
Asse-os 
em forno baixo, mas o forno tem que está bem quente antes. Quando ficar com a cor bem moreninha, desligue


Como falei no começo do post, não podemos fazer com pressa de comer logo, pois é uma receita demorada, mas compensa, pois o resultado final é divino!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO