Pudim
03 ovos
Meio litro de leite
02 xícaras (chá) de açúcar (bem cheia)
01 xícara (chá) de trigo (bem cheia)
Calda
02 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer
Calda
Coloque numa panela o açúcar e a água e mexa para dissolver bem o açúcar. Leve ao fogo e não mexa mais para não açucarar , estará no ponto quando ficar com cor de guaraná. Dê sempre uma mexida para não queimar.
Depois de caramelizada, coloque na forma de pudim. Espalhando-a.
Panela de pressão
Antes de colocar o pudim na forma,(A forma tem que ficar folgada lá dentro da panela) coloque água na panela de pressão, que fique na altura da metade da forma de pudim. Faça assim:
Modo de fazer
Calda
Coloque numa panela o açúcar e a água e mexa para dissolver bem o açúcar. Leve ao fogo e não mexa mais para não açucarar , estará no ponto quando ficar com cor de guaraná. Dê sempre uma mexida para não queimar.
Depois de caramelizada, coloque na forma de pudim. Espalhando-a.
Panela de pressão
Antes de colocar o pudim na forma,(A forma tem que ficar folgada lá dentro da panela) coloque água na panela de pressão, que fique na altura da metade da forma de pudim. Faça assim:
Coloque um pouco de água na panela e depois coloque a forma vazia lá dentro e afunde-a com a mão para ver se depois de cheia ficará pela metade.
A água tem que ficar pela metade da forma com ela já cheia.
Não coloque a água com a forma cheia da mistura do pudim. Pode entrar água e desandar a receita.
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura na forma já caramelizada.
Coloque a forma dentro da panela já com água e tampe.
Assim que a panela pegar pressão, conte 15 minutos e desligue.
Deixe sair à pressão naturalmente.
Espere esfriar para desenformar o pudim.
(ele pode ser assado também em banho maria)
A água tem que ficar pela metade da forma com ela já cheia.
Não coloque a água com a forma cheia da mistura do pudim. Pode entrar água e desandar a receita.
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura na forma já caramelizada.
Coloque a forma dentro da panela já com água e tampe.
Assim que a panela pegar pressão, conte 15 minutos e desligue.
Deixe sair à pressão naturalmente.
Espere esfriar para desenformar o pudim.
(ele pode ser assado também em banho maria)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!