Salgadinhos e docinhos podem ser congelados. São raras as exceções.
Experimente também a receita de massa para salgadinhos logo abaixo.
Salgados/Salgadinhos
Os fritos, devem ser congelados crus. Salgados assados como barquetes e empadas, congele-os já pré assados. Depois de descongelados voltarão ao forno para terminar de assar e dourar.
Exceção: não congele salgados que tenham batata ou ovos como recheio. Empadinhas de queijo devem ser recheadas na hora; só congelando a massa.
Doces
Docinhos poderão ser congelados já prontos.
Exceções: Nunca congele doces doces caramelados e tipo fondan. Doces com cobertura de gelatina ou recheio de maisena.
Como congelar doces ou salgados
Em uma assadeira/tabuleiro forrado com papel manteiga; disponha os salgadinhos separadamente. Não os amontoe. Cubra com papel filme e coloque no freezer para congelar. Quando estiverem praticamente congelados, retire-os da assadeira e coloque-os em saquinhos próprios para alimentos , retire o máximo de ar de dentro dos saquinhos, feche-os e torne a levá-los para o freezer. Com esse procedimento os salgados/salgadinhos/docinhos não grudarão uns nos outros.
Como descongelar
Para descongelar: Descongele naturalmente para um melhor resultado. Não coloque no forno ou micro-ondas para forçar o descongelamento.
Não abra a embalagem. Só abra depois de totalmente descongelados. Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque na geladeira. Repetindo; só abra a embalagem quando totalmente descongelados.
Dicas
Validade padrão aproximada é de 3 meses.
Não demore para congelar os doces ou salgados. Estando prontos; já os leve para o freezer.
Cuidado com os temperos de recheio de salgados. Não exagere! O congelamento reforça e acentua os sabores.
Não esqueça de etiquetar os saquinhos colocando data do congelamento, data de validade, nome do produto e quantidade.
Procure congelar em pequenas quantidades para evitar que descongele a mais do que necessitará.
Uma vez descongelados ; não torne a congelar. É extremamente contra indicado o recongelamento de alimentos.
Receita de Massa para Salgadinhos Assados
Essa massa serve para fazer pastéis de forno, enroladinhos, mini pizzas, esfihas abertas ou fechadas, …
Ingredientes
Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
30 gramas de fermento fresco para pão
1 ovo batido em temperatura ambiente
Modo de preparo
Bata o ovo em um prato fundo com um garfo e reserve. Misture em uma tigela a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento esfarelado e misture bem até dissolvê-lo.
Depois acrescente o ovo batido e a farinha aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos. É importante colocar a farinha aos poucos. Tão logo desgrude das mãos; pare de acrescentar a farinha. Modele o salgado de sua preferência e deixe crescer.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Pode pincelar os salgados com gema peneirada dissolvida em pouco de água.
Salgados/Salgadinhos
Os fritos, devem ser congelados crus. Salgados assados como barquetes e empadas, congele-os já pré assados. Depois de descongelados voltarão ao forno para terminar de assar e dourar.
Exceção: não congele salgados que tenham batata ou ovos como recheio. Empadinhas de queijo devem ser recheadas na hora; só congelando a massa.
Doces
Docinhos poderão ser congelados já prontos.
Exceções: Nunca congele doces doces caramelados e tipo fondan. Doces com cobertura de gelatina ou recheio de maisena.
Como congelar doces ou salgados
Em uma assadeira/tabuleiro forrado com papel manteiga; disponha os salgadinhos separadamente. Não os amontoe. Cubra com papel filme e coloque no freezer para congelar. Quando estiverem praticamente congelados, retire-os da assadeira e coloque-os em saquinhos próprios para alimentos , retire o máximo de ar de dentro dos saquinhos, feche-os e torne a levá-los para o freezer. Com esse procedimento os salgados/salgadinhos/docinhos não grudarão uns nos outros.
Como descongelar
Para descongelar: Descongele naturalmente para um melhor resultado. Não coloque no forno ou micro-ondas para forçar o descongelamento.
Não abra a embalagem. Só abra depois de totalmente descongelados. Se for utilizar no dia seguinte, retire do freezer na noite anterior e coloque na geladeira. Repetindo; só abra a embalagem quando totalmente descongelados.
Dicas
Validade padrão aproximada é de 3 meses.
Não demore para congelar os doces ou salgados. Estando prontos; já os leve para o freezer.
Cuidado com os temperos de recheio de salgados. Não exagere! O congelamento reforça e acentua os sabores.
Não esqueça de etiquetar os saquinhos colocando data do congelamento, data de validade, nome do produto e quantidade.
Procure congelar em pequenas quantidades para evitar que descongele a mais do que necessitará.
Uma vez descongelados ; não torne a congelar. É extremamente contra indicado o recongelamento de alimentos.
Receita de Massa para Salgadinhos Assados
Essa massa serve para fazer pastéis de forno, enroladinhos, mini pizzas, esfihas abertas ou fechadas, …
Ingredientes
Farinha de trigo o suficiente para desgrudar das mãos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
30 gramas de fermento fresco para pão
1 ovo batido em temperatura ambiente
Modo de preparo
Bata o ovo em um prato fundo com um garfo e reserve. Misture em uma tigela a água, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento esfarelado e misture bem até dissolvê-lo.
Depois acrescente o ovo batido e a farinha aos poucos, misturando sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos. É importante colocar a farinha aos poucos. Tão logo desgrude das mãos; pare de acrescentar a farinha. Modele o salgado de sua preferência e deixe crescer.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Pode pincelar os salgados com gema peneirada dissolvida em pouco de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!