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quinta-feira, 23 de maio de 2013

Pão de Aveia e Linhaça


detalhe receita
Pão feito com Aveia Flocos NESTLÉ®  e sementes de linhaça
Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • ovos
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
    • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
    • manteiga para untar
    Modo de Preparo
    Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
    DICAS:
    - A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
    - Pincele manteiga e espalhe NESTLÉ® Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.
    - Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.
    Faz Bem Saber:
    Cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante nutritiva, pois no processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis
    Sobre a receita
    • Rendimento: 2 pães

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