Ingredientes da massa:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 tablete de margarina (100g ou 5 colheres
de sopa) pode ser light
4 ovos
1/2 xícara(chá) de leite (pode ser leite desnatado)
fermento em pó
sal a gosto
Ingredientes do recheio:
2 peitos de frango, cozidos e desfiadados
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
2 tomates sem pele picados
1 caixinha de creme de leite (eu usei leite de
soja, mas pode ser o light também)
1 cubinho de caldo de galinha( pode ser o light)
1/2 xícara (chá) de água
Preparo do recheio:
Refogue a cebola no óleo, acrescente os tomates
picados. Mexa bem e acrescente o cubo de galinha
dissolvido em 1/2 xícara de água fervente. Deixe o
molho encorpar. Abaixe o fogo e adicione o creme
de leite. Mexa mais um pouco, apague o fogo e reserve.
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas e a margarina
na batedeira e bata bem, acrescente a farinha de trigo, o amido
de milho e vá colocando o leite aos poucos. Coloque o fermento
em pó e mexa sem bater, acrescente as claras em neve, mexa
delicadamente.Unte uma forma e coloque a metade da massa, o
recheio e o restante da masa. Leve ao forno pré aquecido e asse em
forno médio por aproximadamente uns 40 minutos ou até o palito sair
seco.
Refogue a cebola no óleo, acrescente os tomates
picados. Mexa bem e acrescente o cubo de galinha
dissolvido em 1/2 xícara de água fervente. Deixe o
molho encorpar. Abaixe o fogo e adicione o creme
de leite. Mexa mais um pouco, apague o fogo e reserve.
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas e a margarina
na batedeira e bata bem, acrescente a farinha de trigo, o amido
de milho e vá colocando o leite aos poucos. Coloque o fermento
em pó e mexa sem bater, acrescente as claras em neve, mexa
delicadamente.Unte uma forma e coloque a metade da massa, o
recheio e o restante da masa. Leve ao forno pré aquecido e asse em
forno médio por aproximadamente uns 40 minutos ou até o palito sair
seco.
Obs: Pode acrescentar ao recheio, pimentão, salsa e cebolinha.
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