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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Rocambole de Limão





Ingredientes 

5 ovos
150 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de água  fervendo


Bata as claras em neve firme, junte o açúcar aos poucos sempre 
batendo até ficarem firmes. Misture as gemas envolvendo 
com espátula. Em seguida junte a água  fervendo , e por fim a 
farinha peneirada com o fermento. Coloque a massa num tabuleiro 
untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido 180º 
por 12 a 15 minutos. Retire e vire sob um pano de prato ligeiramente
umedecido, recheie com o creme de limão ou outro doce de sua 
preferência, enrole com cuidado e deixe esfriar assim enrolada. 
Depois de frio retire o pano e regue com mais creme de limão. 

Creme de limão


sumo de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos

Levar ao fogo numa panela,  o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a 
manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, bata a
parte os ovos e junte lentamente a mistura anterior através 
de uma peneira fina. Mexa bem, e leve de novo ao fogo 
sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 5 a 10 
minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. 
Retire deixe esfriar para utilizar. Se quiser congelar, guarde 
em frascos esterilizados. No freezer duram até 3 meses.


Fonte 
http://receitas-nani.blogspot.com 


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