Ingredientes
5 ovos
150 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de água fervendo
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar aos poucos sempre
batendo até ficarem firmes. Misture as gemas envolvendo
com espátula. Em seguida junte a água
fervendo , e por fim a
farinha peneirada com o fermento. Coloque a massa num tabuleiro
untado e polvilhado e leve ao forno pré-aquecido 180º
por 12 a 15 minutos. Retire e vire sob um pano de prato ligeiramente
umedecido, recheie com o creme de limão ou outro doce de sua
preferência, enrole com cuidado e deixe esfriar assim enrolada.
Depois de frio retire o pano e regue com mais creme de limão.
sumo de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos
Levar ao fogo numa panela, o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a
manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, bata a
parte os ovos e junte lentamente a mistura anterior através
de uma peneira fina. Mexa bem, e leve de novo ao fogo
sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 5 a 10
minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher.
Retire deixe esfriar para utilizar. Se quiser congelar, guarde
em frascos esterilizados. No freezer duram até 3 meses.
Fonte http://receitas-nani.blogspot.com
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