Torta de Chocolate Espanhola
Ingredientes
Massa:
8 claras de ovo
180 grs de açúcar
1/2 colher da café de baunilha
100 grs de chocolate preto derretido no micro ondas
60 grs de farinha de trigo
Creme:
100 grs de açúcar
30 grs de (amido de milho)
2 gemas ovo
3,75 dl de leite
250 grs de manteiga
4 colheres chá de conhaque (opcional)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação da massa:
Bater as claras em neve, juntar o açúcar lentamente, continuando a bater,
adicione a baunilha, o chocolate derretido e frio em movimentos suaves e
por fim a farinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, encha um saco de
confeiteiro com a massa e faça como na foto abaixo. Leve ao forno quente
180º por 15 minutos ou pouco mais.
Preparação do creme de manteiga ou outro a gosto:
Numa vasilha junte metade do açúcar, o amido de milho, as gemas e um quarto do leite,
misture muito bem com batedeira.
Ferva o restante leite e açúcar, junte lentamente na mistura anterior, mexendo bem,
leve de novo ao fogo para ferver mais um pouco, sempre mexendo. Despeje noutro
recipiente e polvilhe com açúcar em pó para que não se forme nenhuma película.
Depois de frio, passe por uma peneira, bata e acrescente a manteiga a temperatura
ambiente (atenção que o creme e a manteiga têm que estar á mesma temperatura)
acrescente o conhaque, bata bem e recheie a torta. Enrole e polvilhe com açúcar.
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