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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Torta de Chocolate Espanhola


Torta de Chocolate Espanhola




Ingredientes

Massa:
8 claras de ovo
180 grs de açúcar
1/2 colher da café de baunilha
100 grs de chocolate preto derretido no micro ondas
60 grs de farinha de trigo


Creme:

100 grs de açúcar
30 grs de  (amido de milho)
2 gemas ovo
3,75 dl de leite
250 grs de manteiga
4 colheres chá de conhaque (opcional) 
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparação da massa:

Bater as claras em neve, juntar o açúcar lentamente, continuando a bater, 
adicione a baunilha, o chocolate derretido e frio em movimentos suaves e 
por fim a farinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, encha um saco de 
confeiteiro com a massa e faça como na foto abaixo. Leve ao forno quente 
180º por 15 minutos ou pouco mais.

Preparação do creme de manteiga ou outro a gosto:

Numa vasilha junte metade do açúcar, o amido de milho, as gemas e um quarto do leite, 
misture muito bem com batedeira.
Ferva o restante leite e açúcar, junte lentamente na mistura anterior, mexendo bem,
 leve de novo ao fogo para ferver mais um pouco, sempre mexendo. Despeje noutro 
recipiente e polvilhe com açúcar em pó para que não se forme nenhuma película. 
Depois de frio, passe por uma peneira, bata e acrescente a manteiga a temperatura 
ambiente (atenção que o creme e a manteiga têm que estar á mesma temperatura) 
acrescente o conhaque, bata bem e recheie a torta. Enrole e polvilhe com açúcar.


Fonte http://receitas-nani.blogspot.com

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