Receita retirada http://www.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=2047realizada por Palmirinha Onofre
Berinjela Recheada à moda Caipira
03 berinjelas cortadas previamente cozidas
03 colheres de sopa de cebola picada
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho picados
01 xícara de chá de tomates picados
03 colheres de sopa de cebolinha picada
01 colher de sopa de coentro
sal e pimenta à gosto
Queijo coalho para gratinar
500ml de molho ao sugo
300 gr de carne de costela cozida e desfiada Polpa das berinjelas picadas.
Modo de Preparo:
Cozinhar as berinjelas em água fervente por 2 minutos. Reservar. À parte, refogar a polpa retirada das berinjelas, no azeite com cebola e alho, acrescentar cebolinha, coentro, tomate e a costela.
Deixar cozinhar por apx. 10 minutos. Rechear as berinjelas com a carne refogada. Cobrir com o molho ao sugo e gratinar com o queijo coalho até ficar bem dourado.
Servir com arroz branco.
Berinjela II
02 Berinjelas cortadas em fatias de apx. 10 cm 250 gr. de frango desfiado
02 colheres de sopa de cebola picada
02 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de champignon fatiado
03 colheres de sopa de vinho branco
01 colher de sopa de salsinha
01 talo de alho poró fatiado finamente
150 ml de creme de leite
02 colheres de sopa de catupiry, dissolvido em leite morno sal leite morno o suficiente para dissolver o catupiry Mix de folhas verdes (acompanhamento).
Modo de Preparo:
Assar as berinjelas em forno moderado até dourar dos dois lados, tomando-se o cuidado de virá-las com cuidado.Reservar.
À parte, refogar no azeite a cebola, o alho poró o champignhon e a salsinha. Flambar com o vinho branco. Acrescentar o catupiry dissolvido no leite e o creme de leite.Deixar cozinhar por apx. 03 minutos. Corrigir o sal se necessário. Rechear cada berinjela com o frango ainda quente. Servir com batatas palha e uma salada verde.
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