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sexta-feira, 30 de março de 2012

Borboletas de chocolate para decorar bolos




Para todos aqueles que adoram fazer bolos decorados, façam estas borboletas de chocolate para decorar bolos e cupcakes .
A ideia é bem simples de ser executada e você não precisa ser profissional para decorar bolos, já que com ideias como esta é possível fazer bolos bem bonitos.
Ingredientes:
Chocolate para cobertura(branco, preto ou colorido com anilina)
Sacola plástica
Papel manteiga
Cartolina
Modo de preparo:
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Dobre a cartolina pela metade e marque-a bem, depois faça o mesmo com a folha de papel manteiga e coloque-a sobre a cartolina. Faça espaço no freezer para colocar a cartolina e o papel manteiga depois.
Coloque água numa tigela e esquente-a no micro-ondas. Não é preciso que ela ferva. Coloque o chocolate dentro de uma sacola plástica (pique-o bem antes) e coloque a sacola (bem fechada) dentro da tigela com água quente até que o chocolate fique bem derretido.
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Puxe o chocolate até uma das pontas de baixo da sacola e faça um pequeno furinho na ponta.
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Sobre o papel manteiga, desenhe o contorno de uma borboleta, usando a dobra do papel para fazer o centro da borboleta. Recheie o corpo e as asas com chocolate. 

borboletas-de-chocolate-para-decorar-bolos-5
Faça todas as borboletas que desejar, depois coloque a cartolina dentro do freezer para que o chocolate fique bem firme.
Uma vez que o chocolate estiver firme, pode retirar a borboleta do papel manteiga e colocá-la sobre um bolo para decorar ou sobre cupcakes.

quarta-feira, 28 de março de 2012

Receita de fondant para cobrir bolos


Entre as várias coberturas de bolos existentes,  o fondant é especial e ele sempre dá um acabamento elegante aos bolos.
Confira os passos para prepará-lo e comece a usá-lo nas suas decorações de bolos
Se desejar adicionar cor ao fondant, você pode adicioná-lo junto com a baunilha ou pode adicioná-lo depois que estiver pronto e amassar bem até misturar.

Ingredientes:
  • 1 quilo de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara d'água
  • ½ colherinha de glucose líquida
  • 1 colherinha de glicerina
  • ¼ colherinha de baunilha

segunda-feira, 26 de março de 2012

Queijadinha






                     Fonte http://crocheeprosa.blogspot.com/            

Ingredientes: 

(para 14 unidades)


350g de côco ralado ( de pacotinho)
4 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Numa tigela, amasse com as mãos o côco, o açúcar, as gemas e manteiga. 
Depois de bem misturados, acrescente o leite condensado e misture.
Bata as claras em neve e incorpore aos poucos e delicadamente à mistura.
Leve pra assar em forno pré-aquecido (180°), por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhas,  em forminhas untadas.
Se tiver forminhas de silicone, não precisar untar.


sábado, 24 de março de 2012

Biscoito em forma de flor


Os  novos "queridinhos" que estão circulando nas festas mais chiques e badaladas de São Paulo, são os biscoitos em forma de flor de Adriana Carioba. (www.adrianacarioba.com.br)
Quando ví estes biscoitos servidos em bandejas com açúcar mascavo imitando "terra", parecendo mini plantações, foi amor a primeira vista.Os sabores que Adriana Carioba produz são: 
baunilha, canela, gengibre, cítrico e 
de ervas (salgado) .
São fantásticos, crocantes, saborosos e absolutamente perfeitos.
Dêem uma olhada nas fotos abaixo a após se apaixonarem, observem o passo-a-passo para fazerem os seus, ou entrem no site  para encomendar os biscoitos da Adriana Carioba !!!













Passo-a-passo das flores




                            Flores Grandes (craftaworld.blogspot.com)



Pegue um pouco de massa, faça uma bola e pressione no formarto acima


Enrole desta forma


Agora é hora de fazer as pétalas. Faça uma bola, modele uma "coxinha" e amasse


Prenda a pétala até metade e deixe a outra metade para encaixar a segunda pétala


Encaixe a segunda pétala e faça o mesmo com a terceira 


Se quiser uma flor maior, encaixe mais 5 pétalas

                                                 Flores pequenas ( fotos:  Presença Feminina )









Uma ótima dica para quem não tem muita habilidade em modelar estas flores, é usar moldes de silicone (para fins alimentícios) como os da "Gummies", que podem ser comprados na loja de confeitaria "Barra Doce". (http://blog.barradoce.com.br).



Nada mal, né ?  
É claro que aqui não foi utilizado biscoito, é só para ver o resultado.






Vou passar para vocês uma receita básica de biscoito de baunilha e a partir desta receita, acrescentando alguns ingredientes, vocês terão massa para biscoito de chocolate, cítrico e de canela.

Receita básica para o biscoito de baunilha :

3 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) sal
1 xícara ( chá ) manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) açúcar
1 ovo grande
2 colheres ( chá ) extrato de baunilha
Corante alimentício ( opcional )

Bata com batedeira a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
Acrescente o ovo e a baunilha e bata.
Coloque o corante ( se for usar )
Adicione a farinha e o sal e mexa até incorporar e formar uma bola.
Coloque a massa na geladeira por 2 horas antes de abrí-la, cortá-la e assá-la.

Para o biscoito de chocolate :
Substitua 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo por 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó.

Para o biscoito de canela :
Acrescente 2 colheres (chá) de canela em pó

Para o biscoito cítrico :
Substitua o extrato de baunilha por 1 colher (chá) de raspas de limão + 1 colher (sopa) de suco de limão.

Para o biscoito de Gengibre :

Uma ótima receita para ser usada é a de "Gingerbread":

3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado   (se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá)
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha  de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )

Pré- aqueça o forno a 180ºC
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo  (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo.( acrescente as nozes se for usar )
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma
Asse por + ou - 10 minutos
Até ficar " levemente " dourado em baixo.
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito  já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.

Um lembrete importante :
Ao modelar as flores, coloque-as na geladeira, na assadeira por 2 horas antes de assá-las, para firmá-las bem.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Rosas comestíveis de batata



Abaixo o  Passo a passo de como fazer rosas comestíveis encontrado no http://www.solountip.com/
Rosas para comer, você gosta de batatas fritas? boa idéia hoje é que você pode fazer com algumas batatas fritas saborosas  , você pode decorar seus pratos  com esta batata em forma de rosa.

Materiais: batatas inglesa médias, óleo, panela frigideira , faca, chopsticks
Tutorial vamos aprender a fazer rosas comestíveis


1.-Corte sua batata em fatias finas (nota: não descasque as batatas, corte completo com casca )
2.-Corte um pedaço de batata (o palito que você vai ver na foto)


 3.-enrole, uma por uma e introduza as fatias de batata no palito de batata .





4.-fixe com palitos com  as petalas que formam a rosa


rosas para comer

 como fazer rosas para decorar um prato
Faça um buquê de rosas e colocá-los em uma panela com óleo bem quente. (confira foto)



Finalmente, não se esqueça de remover os palitos , uma vez que são fritos.
Decore a seus pratos com estas rosas comestíveis 
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