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sexta-feira, 30 de março de 2012

Borboletas de chocolate para decorar bolos




Para todos aqueles que adoram fazer bolos decorados, façam estas borboletas de chocolate para decorar bolos e cupcakes .
A ideia é bem simples de ser executada e você não precisa ser profissional para decorar bolos, já que com ideias como esta é possível fazer bolos bem bonitos.
Ingredientes:
Chocolate para cobertura(branco, preto ou colorido com anilina)
Sacola plástica
Papel manteiga
Cartolina
Modo de preparo:
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Dobre a cartolina pela metade e marque-a bem, depois faça o mesmo com a folha de papel manteiga e coloque-a sobre a cartolina. Faça espaço no freezer para colocar a cartolina e o papel manteiga depois.
Coloque água numa tigela e esquente-a no micro-ondas. Não é preciso que ela ferva. Coloque o chocolate dentro de uma sacola plástica (pique-o bem antes) e coloque a sacola (bem fechada) dentro da tigela com água quente até que o chocolate fique bem derretido.
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Puxe o chocolate até uma das pontas de baixo da sacola e faça um pequeno furinho na ponta.
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Sobre o papel manteiga, desenhe o contorno de uma borboleta, usando a dobra do papel para fazer o centro da borboleta. Recheie o corpo e as asas com chocolate. 

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Faça todas as borboletas que desejar, depois coloque a cartolina dentro do freezer para que o chocolate fique bem firme.
Uma vez que o chocolate estiver firme, pode retirar a borboleta do papel manteiga e colocá-la sobre um bolo para decorar ou sobre cupcakes.

quarta-feira, 28 de março de 2012

Receita de fondant para cobrir bolos


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 Entre as várias coberturas de bolos  o fondant é especial e ele sempre dá um acabamento elegante aos bolos.
Confira os passos para prepará-lo e comece a usá-los nas suas decorações de bolos. Se desejar adicionar cor ao fondant, você pode adicioná-lo junto com a baunilha ou pode adicioná-lo depois que estiver pronto e amassar bem até misturar.
Ingredientes:
  • 1 quilo de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara d'água
  • ½ colherinha de glucose líquida
  • 1 colherinha de glicerina
  • ¼ colherinha de baunilha
Modo de preparo:
Coloque a água numa tigela e adicione a gelatina; a tigela deve ser a prova de calor. Pegue uma panela e coloque um pouco d'água nela e leve-a a ferver. Coloque a tigela com a gelatina por cima da panela e mexa até dissolver a gelatina, depois retire.
Adicione a glucose líquida e a glicerina à gelatina e mexa bem, até combinar. Deixe a tigela de lado até que a mistura esfrie um pouco.
Pegue uma tigela grande e coloque dentro dela o quilo de açúcar e faça um buraco no centro. Quando a mistura de gelatina esfriar, coloque a baunilha e depois despeje dentro do buraco feito no açúcar. Usando uma colher, comece a adicionar o açúcar à gelatina e misture aos poucos.
Com muito cuidado, continue adicionando o açúcar à gelatina e uma vez que tiver integrado todos os ingredientes, comece a sovar bem o fondant até que a massa fique bem suave e todo o açúcar esteja bem misturado.
Para usar o fondant, abra-o numa mesa coberta com açúcar de confeiteiro e depois coloque sobre o bolo previamente untado com doce de leite ou qualquer outra mistura que grude. Pressione o fondant no bolo com muito cuidado, esticando-o para cobrir todas as partes. Uma vez que o bolo estiver bem coberto, basta cortar o excedente de fondant e guardar para outro uso.
Para guardar o fondant, forme uma bola com ele e cubra-o com papel filme, depois coloque dentro duma sacola bem fechada e sem ar e guarde na geladeira. Também é possível congelar até por 3 meses. Depois descongele e sove bem antes de usar.
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segunda-feira, 26 de março de 2012

Queijadinha






                     Fonte http://crocheeprosa.blogspot.com/            

Ingredientes: 

(para 14 unidades)


350g de côco ralado ( de pacotinho)
4 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Numa tigela, amasse com as mãos o côco, o açúcar, as gemas e manteiga. 
Depois de bem misturados, acrescente o leite condensado e misture.
Bata as claras em neve e incorpore aos poucos e delicadamente à mistura.
Leve pra assar em forno pré-aquecido (180°), por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhas,  em forminhas untadas.
Se tiver forminhas de silicone, não precisar untar.


sábado, 24 de março de 2012

Biscoito em forma de flor


Os  novos "queridinhos" que estão circulando nas festas mais chiques e badaladas de São Paulo, são os biscoitos em forma de flor de Adriana Carioba. (www.adrianacarioba.com.br)
Quando ví estes biscoitos servidos em bandejas com açúcar mascavo imitando "terra", parecendo mini plantações, foi amor a primeira vista.Os sabores que Adriana Carioba produz são: 
baunilha, canela, gengibre, cítrico e 
de ervas (salgado) .
São fantásticos, crocantes, saborosos e absolutamente perfeitos.
Dêem uma olhada nas fotos abaixo a após se apaixonarem, observem o passo-a-passo para fazerem os seus, ou entrem no site  para encomendar os biscoitos da Adriana Carioba !!!













Passo-a-passo das flores




                            Flores Grandes (craftaworld.blogspot.com)



Pegue um pouco de massa, faça uma bola e pressione no formarto acima


Enrole desta forma


Agora é hora de fazer as pétalas. Faça uma bola, modele uma "coxinha" e amasse


Prenda a pétala até metade e deixe a outra metade para encaixar a segunda pétala


Encaixe a segunda pétala e faça o mesmo com a terceira 


Se quiser uma flor maior, encaixe mais 5 pétalas

                                                 Flores pequenas ( fotos:  Presença Feminina )









Uma ótima dica para quem não tem muita habilidade em modelar estas flores, é usar moldes de silicone (para fins alimentícios) como os da "Gummies", que podem ser comprados na loja de confeitaria "Barra Doce". (http://blog.barradoce.com.br).



Nada mal, né ?  
É claro que aqui não foi utilizado biscoito, é só para ver o resultado.






Vou passar para vocês uma receita básica de biscoito de baunilha e a partir desta receita, acrescentando alguns ingredientes, vocês terão massa para biscoito de chocolate, cítrico e de canela.

Receita básica para o biscoito de baunilha :

3 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1/2 colher ( chá ) sal
1 xícara ( chá ) manteiga sem sal
1 xícara ( chá ) açúcar
1 ovo grande
2 colheres ( chá ) extrato de baunilha
Corante alimentício ( opcional )

Bata com batedeira a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
Acrescente o ovo e a baunilha e bata.
Coloque o corante ( se for usar )
Adicione a farinha e o sal e mexa até incorporar e formar uma bola.
Coloque a massa na geladeira por 2 horas antes de abrí-la, cortá-la e assá-la.

Para o biscoito de chocolate :
Substitua 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo por 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó.

Para o biscoito de canela :
Acrescente 2 colheres (chá) de canela em pó

Para o biscoito cítrico :
Substitua o extrato de baunilha por 1 colher (chá) de raspas de limão + 1 colher (sopa) de suco de limão.

Para o biscoito de Gengibre :

Uma ótima receita para ser usada é a de "Gingerbread":

3/4 xícara ( chá) de manteiga sem sal ( 150g ) em temperatura ambiente
3/4 xícara ( chá ) de açúcar mascavo peneirado
1 colher ( chá ) gengibre fresco ralado   (se gostar mais forte, pode colocar 2 colheres de chá)
1 colher ( chá ) de pimenta em pó ( opcional )
1/4 colher ( chá ) de sal
4 colheres ( chá ) de canela
1 colher ( chá ) noz moscada
1 colher ( café ) cravo em pó
1 ovo inteiro peneirado
1/3 xícara ( chá ) melaço
3 xícara ( chá ) farinha  de trigo peneirada
1 colher ( chá ) baunilha ( opcional )
1 punhado de nozes bem trituradas ( opcional )

Pré- aqueça o forno a 180ºC
Bater a manteiga na batedeira por 30 segundos.
Acrescente o açúcar mascavo, o gengibre, o sal, a canela, a noz- moscada e o cravo  (baunilha e pimenta se for usar ), batendo até incorporar.
Separadamente, bata o ovo e o melaço.
Misture tudo.( acrescente as nozes se for usar )
Acrescente a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
A massa não deve ficar grudenta, se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha peneirada.
Separe a massa em duas partes, envolva em insulfilm e deixe na geladeira por 2 horas.
Estenda a massa e corte.
Não precisa untar a forma
Asse por + ou - 10 minutos
Até ficar " levemente " dourado em baixo.
Preste atenção, quando começar a sentir o cheiro maravilhoso do biscoito  já estará quase pronto e a partir daí pode queimar fácil.
Este biscoito pode ser feito com antecedência e armazenado em tapeware por 1 semana ou congelado por 2 meses.

Um lembrete importante :
Ao modelar as flores, coloque-as na geladeira, na assadeira por 2 horas antes de assá-las, para firmá-las bem.

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