GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sábado, 17 de janeiro de 2009

Berinjela Recheada I e II



Receita retirada http://www.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=2047realizada por Palmirinha Onofre

Berinjela Recheada à moda Caipira



03 berinjelas cortadas previamente cozidas

03 colheres de sopa de cebola picada

02 colheres de sopa de azeite

02 dentes de alho picados

01 xícara de chá de tomates picados

03 colheres de sopa de cebolinha picada

01 colher de sopa de coentro

sal e pimenta à gosto

Queijo coalho para gratinar

500ml de molho ao sugo

300 gr de carne de costela cozida e desfiada Polpa das berinjelas picadas.



Modo de Preparo:



Cozinhar as berinjelas em água fervente por 2 minutos. Reservar. À parte, refogar a polpa retirada das berinjelas, no azeite com cebola e alho, acrescentar cebolinha, coentro, tomate e a costela.



Deixar cozinhar por apx. 10 minutos. Rechear as berinjelas com a carne refogada. Cobrir com o molho ao sugo e gratinar com o queijo coalho até ficar bem dourado.



Servir com arroz branco.



Berinjela II



02 Berinjelas cortadas em fatias de apx. 10 cm 250 gr. de frango desfiado

02 colheres de sopa de cebola picada

02 colheres de sopa de azeite

02 colheres de sopa de champignon fatiado

03 colheres de sopa de vinho branco

01 colher de sopa de salsinha

01 talo de alho poró fatiado finamente

150 ml de creme de leite

02 colheres de sopa de catupiry, dissolvido em leite morno sal leite morno o suficiente para dissolver o catupiry Mix de folhas verdes (acompanhamento).



Modo de Preparo:

Assar as berinjelas em forno moderado até dourar dos dois lados, tomando-se o cuidado de virá-las com cuidado.Reservar.



À parte, refogar no azeite a cebola, o alho poró o champignhon e a salsinha. Flambar com o vinho branco. Acrescentar o catupiry dissolvido no leite e o creme de leite.Deixar cozinhar por apx. 03 minutos. Corrigir o sal se necessário. Rechear cada berinjela com o frango ainda quente. Servir com batatas palha e uma salada verde.

Baião de dois




Receita retirada do http://www.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?mulheres=&id=1960, realizada por Kelli Redígolo – Culinarista
Tel.:(11) 9237-8264:


Material


- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido


- 200ml de leite de coco


- 1 dente de alho


- 1 xícara (chá) de água


- sal a gosto


- 1 colher (sopa) de óleo




BAIÃO:
- arroz já cozido


- ½ kg de feijão de corda cozido


- 250g de queijo coalho


- 250g de carne seca cozida e desfiada


- 250g de lingüiça calabresa


- 1 colher de sopa de banha


- 2 dentes de alho amassados


- coentro a gosto


- pimenta do reino a gosto


- sal a gosto


MODO DE FAZER


ARROZ:
- Numa panela aqueça o óleo, frite o alho, junte o arroz, refogue acrescente a água, o leite de coco, e acerte o sal, coloque mais água aos poucos se necessário até cozinhar.




BAIÃO:
- Depois que o arroz estiver cozido, numa panela frite o alho, refogue a lingüiça na banha, junte a carne seca, o feijão de corda cozido, o arroz cozido, acerte os temperos, e por último o coentro e o queijo coalho picadinho.

Arroz piamontese e frango com manteiga de ervas



Receita retirada do http://www.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?mulheres=&id=1948, realizada por Cláudio Aliperti – chef de cozinha
Tel.: (11) 3034-1732

INGREDIENTES
Arroz:
- 600g de arroz branco já pronto

- 120g de manteiga

- 200g de cogumelos tipo paris

- 1 maço de espinafre

- 100g de queijo parmesão ralado

- 80ml de creme de leite


Frango:
- 4 filés de frango batidos

- 200g de manteiga

- 80g de salsinha picada

- sal e pimenta do reino a gosto

- 150g farinha de trigo para empanar

- 150g farinha de rosca para empanar

- 3 ovos para empanar

- 2 dentes de alho batidos no liquidificador com óleo

MODO DE FAZER

Arroz:
- Cozinhe e pique o espinafre, em seguida reserve

- Em um caldeirão, derreta a manteiga em fogo baixo, em seguida misture os cogumelos picados, o espinafre e o arroz, mexa até ficar homogêneo

- Acrescente o queijo ralado e o creme de leite


Frango:
- Abra os filés e tempere com pasta de alho, sal e pimenta do reino

- Espalhe a salsinha e molde um tubo de manteiga e enrole o filé em volta da manteiga

- Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca

- Frite em fogo alto
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO