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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolo de milho com cobertura de brigadeiro de paçoquinha


. 1 xícara de manteiga ou margarina
. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 2-1/3 xícaras de açúcar
. 1-1/2 xícara de leite
. 1 lata de milho cozido no vapor (de grãos tenros e doces)
. 1-1/2 xícara de fubá mimoso (eu uso o pré-cozido)
. 1-1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 
1.Pré-aqueça o forno a 170 C.
2. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no centro. Reserve.
3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fubá, o fermento em pó e o sal. Reserve.
4. No liquidificador, coloque o leite e o milho da lata. Bata muito bem, durante uns 2 minutos, para formar um creme. Reserve. (não precisa coar. Após o bolo assado, nem percebe-se o milho triturado; só permanece o sabor)
5. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve, com 2 colheres (sopa) do açúcar da receita. Passe para outra tigela e reserve.
6. Na mesma tigela da batedeira (não é preciso lavar), coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata por 2 minutos. Desligue, raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone. Continue a bater até formar um creme claro e fofo.
Na velocidade mínima da batedeira, acrescente o creme de milho, alternando com os ingredientes secos peneirados.
7. Desligue a batedeira, e acrescente à mão, misturando com uma espátula, as claras batidas em neve. Por fim, as sementes de erva-doce.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere o bolo amornar para desenformar.

Cobertura de brigadeiro de paçoquinha:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite com o soro
. 1/2 xícara de água
. 10 paçoquinhas esfareladas
. 3 colheres (sopa) de “peanut butter” (creme de amendoim )
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de baunilha

1. Numa panela de fundo grosso (inox ou alumínio), coloque o leite condensado, a água, a manteiga, as paçoquinhas esfareladas.
2. Misture bem com uma espátula e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco (cerca de 3 minutos após levantar fervura).
3. Acrescente o creme de leite e mexa mais até formar um creme espesso, que derrama da colher (lembre que depois de frio ele ficará mais firme).
4. Coloque o creme de amendoim e a baunilha, e leve para mais 1 minuto de fervura; apenas para misturar. Retire do fogo.
5. Cubra o bolo, desenformado, com o brigadeiro de paçoca ainda quente.

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