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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Fondue de queijo

detalhe receita
Mistura de queijos e vinho, servidos com pão. 
Receita típica suíça.
Ingredientes
    • 800 g de queijo alpestre ou fundido
    • 400 g de queijo prato
    • 1 dente de alho
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 3 colheres (sopa) de kirsch
    • pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)
    Modo de Preparo
    Corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador. Esfregue o alho por toda a superfície interna da panela especial para fondue para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére! Mexa sem parar, até o queijo derreter. Acrescente a pimenta, o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e misture. Desmanche a fécula de batata no kirsch. Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.
    DICAS:
    - Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!
    - Usando o Requeijão cremoso NESTLÉ® você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior!
    Microondas:
    Esfregue o alho no recipiente refratário fundo e despeje o vinho. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência alta. Junte os queijos de uma só vez e misture até começar derreter. Adicione os demais ingredientes e deixe por mais cerca de 4 minutos, na potência média alta, mexendo a cada minuto, para ficar homogêneo. Sirva a seguir, com os pães.
    • Rendimento: 6 porções

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