Tender com purê de Maçã
O sabor desta receita é único, suave e ao mesmo tempo marcante. Quem não gosta de um suculento e bem temperado tender?
Este prato é dividido em três etapas: o tender propriamente dito, o molho para temperar adequadamente a carne e o purê de maçã, que dará o toque especial
Tender:
• 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
• 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
Molho:
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de néctar de laranja
• meia xícara (chá) de vinho branco seco
• Purê de Maçã:
• 12 maçãs vermelhas tipo Gala
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 stick de Maggi Meu Segredo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• meia xícara (chá) de néctar de laranja
• meia xícara (chá) de vinho branco seco
• Purê de Maçã:
• 12 maçãs vermelhas tipo Gala
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 stick de Maggi Meu Segredo
Purê de Maçã:
• 12 maçãs vermelhas tipo Gala
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 stick de Maggi Meu Segredo
• 12 maçãs vermelhas tipo Gala
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 stick de Maggi Meu Segredo
MODO DE PREPARO
Tender:
- com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
- coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
- regue com o vinho branco misturado com a sálvia
- cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
- retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
- retire o tender da assadeira e reserve
Molho:
- leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
- junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
- despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
Dica:
- para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Purê de maçã:
- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
- Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
- Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
- Sirva quente
Olá amiga adorei seu blog e já estou te seguindo,venha conhecer meu blog e ser minha seguidora também.Bjus!
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