GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bolo Danete

ACHEI ESTA RECEITA MARAVILHOSA E FÁCIL NO http://julierosaartesanato.blogspot.com.br



A massa do bolo é a mesma  do bolo Bis,
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2x (chá) de açúcar
3x (chá) farinha de trigo
1x (chá) chocolate em pó
1 copo de água morna (medida copo de requeijão)
1 colher (sopa) fermento em pó

Bater as gemas com a água, colocar o açúcar, a farinha, as claras batidas em neve e o fermento
 ou se preferir pode ser o bolo de pacotinho mesmo, o recheio segue abaixo:
 Recheio de Danete:
1 litro de leite

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho de melhor qualidade
2 gemas (opcional)
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200g) de creme de leite.
(Receita do recheio de Cynthia Goetz) 
Pulo do gato - A cobertura:
Sabe aquelas formas de acetato utilizadas para embalar os doces de padaria tipo pudim, bolo...?ENTAO.... VAMOS UTILIZAR UMA DESSAS.
Então, primeiro derreti 250g de chocolate fracionado escuro, e como se fosse fazer um ovo de páscoa, apliquei o chocolate derretido no fundo da forma de acetato e fui cobrindo as laterais com o chocolate, depois deixar escorrer e secar naturalmente (não levar a geladeira para evitar rachaduras), após a secagem que é rápida, ir montando o bolo dentro desta forma, primeiro um pouco do recheio, depois o bolo, ir intercalando as camadas até finalizar com o bolo, levar a geladeira até o chocolate ficar opaco, depois é só  desenformar e usar a imaginação decorando como quiser, reparem que eu coloquei brigadeiros em volta para dar um charme a mais, ou se preferir simplesmente deixe do jeito que está, fica lindo de qualquer jeito, e o melhor de tudo, saboroso. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO