A massa do bolo é a mesma do bolo Bis,
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2x (chá) de açúcar
3x (chá) farinha de trigo
1x (chá) chocolate em pó
1 copo de água morna (medida copo de requeijão)
1 colher (sopa) fermento em pó
Bater as gemas com a água, colocar o açúcar, a farinha, as claras batidas em neve e o fermento
ou se preferir pode ser o bolo de pacotinho mesmo, o recheio segue abaixo:
Recheio de Danete:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de chocolate em pó (não use achocolatado)
4 colheres (sopa) cheia de amido de milho de melhor qualidade
2 gemas (opcional)
1 caixa de creme de leite de boa qualidade – 200g
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, depois de morno bata na batedeira com 1 cx (200g) de creme de leite.
(Receita do recheio de Cynthia Goetz)
Pulo do gato - A cobertura:
Sabe aquelas formas de acetato utilizadas para embalar os doces de padaria tipo pudim, bolo...?ENTAO.... VAMOS UTILIZAR UMA DESSAS.
Então, primeiro derreti 250g de chocolate fracionado escuro, e como se fosse fazer um ovo de páscoa, apliquei o chocolate derretido no fundo da forma de acetato e fui cobrindo as laterais com o chocolate, depois deixar escorrer e secar naturalmente (não levar a geladeira para evitar rachaduras), após a secagem que é rápida, ir montando o bolo dentro desta forma, primeiro um pouco do recheio, depois o bolo, ir intercalando as camadas até finalizar com o bolo, levar a geladeira até o chocolate ficar opaco, depois é só desenformar e usar a imaginação decorando como quiser, reparem que eu coloquei brigadeiros em volta para dar um charme a mais, ou se preferir simplesmente deixe do jeito que está, fica lindo de qualquer jeito, e o melhor de tudo, saboroso.
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