Ingredientes
500 gramas de açúcar
5 gemas peneiradas
1 coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 copo americano de leite
gotinhas de baunilha
Calda
500 gramas de açúcar
1 1/2 copo americano de água
suco de 1 limão ou 1 colher (chá) de glucose
Modo de fazer
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até o ponto de fio. Junte o suco de limão ou glucose e não mexa mais até obter uma calda na cor de guaraná.
Doce
Em uma panela coloque o leite e o açúcar, misture e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a baunilha, as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o coco. Volte para o fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue, coloque o doce em um recipiente untado com manteiga e deixe-o esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole as balas. Espete um palito de dente em cada bala. Segure pelo palito e banhe na calda, coloque em cima de uma assadeira e deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.
Rendimento aproximado - 50 a 60 balas.
500 gramas de açúcar
5 gemas peneiradas
1 coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 copo americano de leite
gotinhas de baunilha
Calda
500 gramas de açúcar
1 1/2 copo americano de água
suco de 1 limão ou 1 colher (chá) de glucose
Modo de fazer
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até o ponto de fio. Junte o suco de limão ou glucose e não mexa mais até obter uma calda na cor de guaraná.
Doce
Em uma panela coloque o leite e o açúcar, misture e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a baunilha, as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o coco. Volte para o fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue, coloque o doce em um recipiente untado com manteiga e deixe-o esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole as balas. Espete um palito de dente em cada bala. Segure pelo palito e banhe na calda, coloque em cima de uma assadeira e deixe secar. Retire o palito e embrulhe com papel transparente.
Rendimento aproximado - 50 a 60 balas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!