Achei este tutorial no http://iambaker.net/ , lá ela coloca a receita deste bolo de massa vermelha que foi usado para fazer o coração mas como está em inglês ficou complicado ....mas acho que a idéia pode ser aproveitada. Pode-se por exemplo fazer o coração de chocolate em contraste com um bolo básico ou vice-versa. Pode-se tambem colorir a massa de uma bolo de nosso gosto com anilina vermelha. De qualquer forma fica a idéia.
Comece fazendo quatro formas de bolo branco.
Faça um bolo vermelho ou de chocolate
Primeiro nivelar cada bolo.
Lembre-se de fazer isso para todos os quatro bolos brancos.
Adicionar cerca de 1/2 xícara a 1 xícara de glacê, em seguida colocar outro bolo em cima.
Fazer o mesmo com os outros 2 bolos mas deixe-os separados. Ficarão 2 bolos e dois bolos.
Para o bolo vermelho ou de chocolate esfarele e adicione cerca de uma xícara de glacê.
O ideal é congelar os bolos por pelo menos 2 horas. Se você não pode congelá-los, pelo menos, tente resfriá-los na geladeira um pouco!
Eu sei que isso parece muito estranho (talvez porque é), mas é isso que eu vou usar para ter certeza que tenho uma certa uniformidade no projeto do coração. São apenas dois palitos de dente e um pedaço de barbante.
Coloque um palito de dentes no centro do bolo, em seguida, (segurando firmemente) arrastar o palito fora em torno do bolo e fazer um círculo.
Assim! Agora eu tenho uma linha guia aproximada de onde eu vou estar fazendo a escultura do coração. Faça isso para ambos os bolos para que coincidam quando colocar um em cima do outro.
Escavar uma forma de V no bolo, que será a base do coração.
A metade superior do coração é um pouco complicado. Comece com a faca no centro do bolo fazendo um circulo menor e escave entre os dois circulos de forma inclinada. Depois deixe o circulo que sobrou no meio como se fosse um cone, como está na foto.
Aqui é depois que com uma colher vai esculpindo um pouco mais.
Os dois bolos esculpidos. O que tem o monte no meio será a recheado com o bolo colorido e virado de cabeça pra baixo para ser colocado em cima do outro
Agora é só começar a preencher os bolos com o bolo vermelho ou de chocolate. coloque uma pequena marca de glacê por fora do bolo de base para que voce nao se confunda na hora de montar.
Tudo cheio! Neste momento coloque no freezer por cerca de 15 minutos. Só para deixá-los firmes.
Adicione um pouco glacê somente na borda do bolo de fundo.
Agora é a hora de colocar um bolo sobre o outro! A maneira mais fácil de fazer isso é usar apenas a mão. Pegue o bolo que tinha o montinho no centro e vire-o. Então, gentilmente coloque-o sobre o bolo que é a base, aquele que você marcou com glacê por fora.
Adicionar glace sobre o bolo todo.
Perceba que o montinho de bolo faz a curva central do coração.
Expleeeeeeeeeeeeeeendido... como sempre ótimas idéias.
ResponderExcluirObrigada pela visitinha no blog e seje sempre bem-vinda!