GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo Coração para o dia dos namorados


Bolo de coração
Achei este tutorial no http://iambaker.net/ ,  lá ela coloca a receita deste bolo de massa vermelha que foi usado para fazer o coração mas como está em inglês ficou complicado ....mas acho que a idéia pode ser aproveitada. Pode-se por exemplo fazer o coração de chocolate em contraste com um bolo básico ou vice-versa. Pode-se tambem colorir a massa de uma bolo de nosso gosto com anilina vermelha. De qualquer forma fica a idéia.
Comece fazendo quatro formas de bolo branco.
Faça um  bolo  vermelho ou de chocolate
IMG_7607.heartcake
IMG_7621.collage
Primeiro  nivelar cada bolo.
Lembre-se de fazer isso para todos os quatro bolos brancos.
IMG_7624.cake
Adicionar cerca de 1/2 xícara a 1 xícara de glacê,  em seguida colocar outro bolo em cima. 
Fazer o mesmo com os outros 2 bolos mas deixe-os separados. Ficarão 2 bolos e dois bolos.
IMG_7626.cake
Para o bolo vermelho ou de chocolate  esfarele e adicione cerca de uma xícara de glacê.
O ideal é congelar os bolos por pelo menos 2 horas. Se você não pode congelá-los, pelo menos, tente resfriá-los na geladeira  um pouco!
IMG_7630.toothpick
Eu sei que isso parece muito estranho (talvez porque é), mas é isso que eu vou usar para ter certeza que tenho uma certa uniformidade no projeto do coração. São apenas dois palitos de dente e um pedaço de barbante.
IMG_7632.cake
Coloque um palito de dentes no centro do bolo, em seguida, (segurando firmemente) arrastar o palito fora em torno do bolo e fazer um círculo.
IMG_7635.cake
Assim! Agora eu tenho uma linha guia aproximada de onde eu vou estar fazendo a escultura do coração. Faça isso para ambos os bolos para que coincidam quando colocar um em cima do outro. IMG_7646.cake
Escavar uma forma de V no bolo, que será a base do coração.
IMG_7651.cakecollage
A metade superior do coração é um pouco complicado. Comece com a faca no centro do bolo fazendo um circulo menor e escave entre os dois circulos de forma inclinada. Depois deixe o circulo que sobrou no meio como se fosse um cone, como está na foto.

IMG_7658.cake
Aqui é depois que com uma colher vai  esculpindo um pouco mais.
IMG_7654.cakes
Os dois bolos esculpidos. O  que tem o monte no meio será a recheado com o bolo colorido e virado de cabeça pra baixo para ser colocado em cima do outro
IMG_7666.cakes
Agora é só  começar a preencher os bolos com o bolo  vermelho ou de chocolate. coloque uma pequena marca de glacê por fora do bolo de base para que voce nao se confunda na hora de montar.
IMG_7677.cake
Tudo cheio! Neste momento  coloque no  freezer por cerca de 15 minutos. Só para deixá-los firmes.
IMG_7680.cake
Adicione um pouco  glacê somente na borda do bolo de fundo. 


Agora é a hora de colocar um bolo sobre o outro! A maneira mais fácil de fazer isso é usar apenas a mão. Pegue o bolo que tinha o montinho no centro e vire-o. Então, gentilmente coloque-o sobre o bolo que é a base, aquele que você marcou com glacê por fora.
IMG_7685.cake
Adicionar glace  sobre o bolo todo.
IMG_7689.cake

IMG_7699.cake
IMG_7755.heartcake
Perceba que o montinho de bolo faz a curva central do coração.
IMG_7765.sliceofcake
IMG_7749.heartcake 

Um comentário:

  1. Expleeeeeeeeeeeeeeendido... como sempre ótimas idéias.
    Obrigada pela visitinha no blog e seje sempre bem-vinda!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO