GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de chocolate no palito


Bolo de chocolate no palito
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete


Modo de preparo

1º) Na batedeira, bata as claras em neve.
2º) Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
3º) Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
4º) Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
5º) Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
6º) Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
7º) Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
8º) Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
9º) Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
10º) Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
11º) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
12º) Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
13º) Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
14º) Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
15º) Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO