Ingredientes
. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete
Modo de preparo
1º) Na batedeira, bata as claras em neve.
2º) Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
3º) Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
4º) Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
5º) Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
6º) Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
7º) Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
8º) Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
9º) Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
10º) Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
11º) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
12º) Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
13º) Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
14º) Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
15º) Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.
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