Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, salsa, hortelã, etc)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
3kg de pernil com osso
2 xícaras (chá) de sidra
1 colher (chá) de maisena
3 colheres (chá) de água
Modo de fazer:
Bata a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta, o vinagre e a água no liquidificador.
Esfregue esse tempero na carne e leve à geladeira por 6 horas.
Leve ao forno alto, preaquecido por 40min.
Regue com sidra e cubra com papel-alumínio.
Abaixe a temperatura para média e asse por 1 hora ou até amaciar, regando de vez em quando com o suco de sidra para não secar.
Retire do forno e coloque em um prato.
Coe o molho que sobrou na assadeira em uma panela e leve ao fogo médio.
Dissolva a maisena na água e despeje no molho, mexendo até engrossar.
Regue a carne, decore como desejar e sirva.
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