Massa
Ingredientes:
5 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
ou margarina
5 claras em neve
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear.
Misture as claras em neve.
Alterne os ingredientes secos com os líquidos na massa.
Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
½ copo (requeijão) de leite de coco
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de açúcar
Coco ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Misture o leite de coco, a água e o açúcar em uma vasilha.
Quando retirar o bolo já assado do forno, jogue sobre ele, ainda quente, esta mistura.
Leve ao forno novamente por mais ou menos 15 minutos até o bolo absorver a calda.
Jogue o coco ralado, deixe esfriar e sirva.
Observação:
Se quiser bolo embrulhado, faça mais calda e passe o bolo na calda e no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e leve para gelar.
Se quiser vender como bolo ou torta gelada use o recheio abaixo:
Recheio de Cocada Branca
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 litro e ½ de água
500 g de coco ralado fruta
Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a água na panela, mexa e leve ao fogo até dissolver o açúcar.
Coloque o coco ralado e deixe cozinhar muito até a calda ficar rente ao coco e com umidade. Deixe esfriar.
Montagem do Bolo ou Torta Gelada:
1 Fatia de massa do bolo regada
Doce de leite
Recheio de cocada branca sobre o doce de leite
1 Fatia de massa de bolo regada
Doce de leite
Recheio de cocada branca sobre o doce de leite
1 Fatia de massa de bolo regada
Coberto com chantilly e coco em flocos
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