Pão-de-ló
Ingredientes:
5 gemas
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
5 claras
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque as gemas, o açúcar e a essência na batedeira e bata por 5 minutos.
Acrescente a água e bata por 10 minutos.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o chocolate em pó e reserve.
Bata as claras com o fermento até ficar em neve.
Incorpore as claras na massa e leve para assar em forma untada e polvilhada, 25 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.
Geléia de Morango
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela e cozinhe até ficar brilhante.
Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Ganache
Ingredientes:
400 g de chocolate ao leite
400 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta os ingredientes no banho-maria ou microondas.
Leve para gelar por 10 minutos. Mexa.
Gele novamente e mexa. Repita quantas vezes precisar até ficar firme.
Use para rechear e decorar o bolo.
Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e regue o bolo.
Calda para Frutas Laqueadas
Ingredientes:
200 ml de água
36 g de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de açúcar
½ caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em uma refratária.
Leve para derreter em banho-maria ou microondas até que o açúcar derreta bem.
Deixe esfriar e banhe as frutas.
Coberturas
Chantilly batido
Ganache
Frutas Laqueadas
Montagem do Bolo Sensação:
Massa
Calda
Geléia de Morango
Massa
Calda
Ganache
Massa
Calda
Chantilly
Massa
Calda
Geléia de Morango
Massa
Calda
Ganache
Massa
Calda
Utilize assadeira 25 cm de diâmetro.
Fonte:http://www.isamaraamancio.com.br/
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