Ingredientes:
6 claras
2/3 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
150ml de água
2 xícaras e 2/3 (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar.
Bata um pouco e coloque na geladeira.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e macio.
Acrescente a água, a farinha e o fermento e mexa.
Acrescente por último as claras em neve batidas que estavam na geladeira.
Divida a massa em duas vasilhas e acrescente o chocolate em pó em uma delas.
Vá colocando um pouco de massa branca e um pouco de massa preta na assadeira untada até acabar a massa.
Atenção ao colocar a massa na forma para obter o efeito zebra. Para fazê-lo, coloque no centro da forma 3 colheres da massa de baunilha. Depois coloque 3 colheres da massa de chocolate, bem no centro e por cima da massa de baunilha e assim sucessivamente.
Você não precisa esperar que a massa cubra todo o fundo da forma. Ela irá se ajeitar sozinha. Continue colocando um pouco de cada massa deste jeito até usá-la por completo.
Leve para assar em forno 200 graus.
FONTE; http://www.isamaraamancio.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!