GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Pão Integral









Ingredientes:

1 colher (de chá) de fermento de padaria

- ½ litro de água morna

- 1 kg de farinha de trigo integral

- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (opcional)

- 1 ou 2 colheres (de sopa) de óleo

- 1 colher (de sobremesa) de sal

- 1 colher (de chá) de lecitina de soja, linhaça ou orégano (opcionais)

- erva-doce, uva-passa, castanha-do-pará, gergelim (opcionais)


Modo de fazer:

Primeira Etapa:

Coloque num recipiente o fermento de padaria, a água morna, 300g de farinha de trigo integral e o açúcar mascavo. Misture tudo e cubra com um pano grosso. Deixe descansar por, pelo menos, duas horas.

Segunda Etapa:

Acrescente o óleo e o sal. Depois, pode-se acrescentar: lecitina de soja, linhaça, orégano ou gergelim. Enquanto mistura, vá colocando aos poucos mais 700g de farinha de trigo integral. Coloque a massa sobre uma mesa e amasse até que ela fique lisa e macia e não grude nas mãos. Enrole os pães e coloque-os nas formas previamente untadas.

Deixe crescer por uma hora ou mais. Asse em forno quente durante 50 minutos

Fonte http://www.blogdonamelia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO