Ingredientes
Massa
600 g de mandioca (AIPIM)cozida em água e sal
2 gemas
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
Recheio de carne seca
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
Modo de preparo
Preaqueça o Airfryer (fritadeira) a 200ºC por 3 minutos.
Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca.
Amasse-a ainda quente com um garfo.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão.
Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
Para montar, coloque na palma da mão 1/2 colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio.
Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir o formato de bolinho.
Para empanar, em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
Transfira os bolinhos para o Airfryer.
Frite-os por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual.
Dica: Se não tiver o equipamento Airfryer pode usar o forno, mas o resultado não será o mesmo.
Bico de crochê que forma lindas flores e folhas
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Bico de crochê que forma lindas flores e folhasSou Dária Vaz, neste vídeo
ensino um bico de crochê lindo e fácil. ★ VERSÃO PARA CANHOTO
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Há 4 anos
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