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quarta-feira, 4 de março de 2015

Pão funcional de berinjela



Receita de pão funcional, ou seja, que faz bem à saude.

O pão de berinjela é muito gostoso e também bastante saudável.

Pudera, 
 muitos estudos já comprovaram que a berinjela, faz o colesterol despencar.
e que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui para o emagrecimento.

Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.


Pão funcional de berinjela - INGREDIENTES

2 xícaras e meia de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de sal

50 gramas de fermento para pão

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 copos de água morna

5 xícaras (chá) de fibra ou farelo de trigo

Farinha de trigo (aproximadamente 1 quilo)

1 berinjela grande

MODO DE PREPARO

Lave e corte a berinjela em pedaços pequenos.

Coloque os pedaços de berinjela em uma panela com um pouco de água e tempero a gosto.

Cozinhe por cerca de 15 minutos.

Ela deve ficar bem macia, mas sem desmanchar.

Reserve e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare a massa.

Hidrate a fibra de trigo com um copo de água e deixe descansar por cinco minutos.

Em uma vasilha, coloque o fermento, um pouco de óleo e sal.

Misture até desmanchar o fermento.

Acrescente meio copo de água morna e mexa um pouco mais.

Em seguida, acrescente o açúcar, o resto do óleo e a fibra hidratada.

Enquanto mistura, acrescente alternadamente a farinha e a água.

Sove bem a massa.

Quando a massa estiver uniforme, abra e coloque a berinjela.

A berinjela fica no centro da massa.

Continue sovando e acrescentando farinha até que a massa não grude mais nas mãos.

Depois, faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com azeite.

Espere a massa descansar por 20 minutos e leve ao forno preaaquecido em temperatura média por 35 minutos.

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