Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo Massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm.
- No liquidificador, bata a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente assado.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Mexa sempre até que desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo Calda
Misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio.
- Regue com a metade da calda e espalhe metade do recheio por cima.
- Coloque a outra parte de massa e regue com o restante da calda.
- Cubra o bolo com o creme restante.
Dica
Para recheio e cobertura farta, dobre os ingredientes do recheio e cobertura, mas prepare o recheio em duas etapas.
Rendimento aproximado de 20 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!