Massa
1 quilo de farinha de trigo
6 tabletes de fermento biológico
4 gemas
4 xícaras (chá) de açúcar
2 copos (tipo americano) de leite morno
2 copos (tipo americano) de água morna
200 gramas de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Recheio e cobertura
200 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de uvas passas (sem sementes)
100 gramas de cerejas
100 gramas de damascos
200 gramas de açúcar cristal (verde ou branco)
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque o fermento, as 2 colheres
de açúcar, um copo de água morna, 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo, as 4 gemas e a essência de baunilha. Bata bem.
Coloque em uma vasilha, cubra e deixe crescer até “dobrar” de
açúcar restante, o leite, a água restante, o mel, o sal e o leite em pó.
Bata e junte com a mistura reservada. Acrescente a farinha aos
poucos até obter consistência. Sove bem e faça uma “bola”.
Passe a margarina, cubra com plástico filme e deixe descansar
por 10 minutos em temperatura ambiente.
Faça “cordões” de massa, corte em pedaços uniforme e abra com as mãos sobre
a superfície.
Coloque as frutas em uma vasilha e peneire com farinha de trigo (para que fiquem
bem soltinhos). Reserve
Recheie a massa com as frutas e feche formando pequenas “bolinhas”.Prepare
uma assadeira, utilizando o lado externo, untando com margarina.
Coloque o papel manteiga e unte novamente para a colocar as “bolinhas”,
formando uma árvore de Natal. Asse em forno médio por 30 minutos. Deixe esfriar
e decore com açúcar cristal verde ou branco e frutas natalinas.
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